よく分からない症状が出ました 友人と遊びに行くことになり、16時頃にご飯を食べ…
よく分からない症状が出ました
友人と遊びに行くことになり、16時頃にご飯を食べてから20時ぐらいまで遊んでいました
すると突然吐き気に襲われて、動悸が激しくなりました
最初は熱中症か脱水症状か貧血かと思い、お茶を飲んで涼しいところで休んでいたのですが、一向に良くなりませんでした
すると空腹感を感じたのでご飯を食べたのですが、吐き気が酷くなる一方でした
とうとう吐き気が抑えられなくなり、トイレに行こうとしたのですが、夜遅くなっており店が閉まっていてなかなかトイレが見つからずどうしようと不安になってしまいました
最終的にトイレで吐いてしまい、しかし空腹感も動悸も不安感も収まらず、水を飲もうと思ったのですが、ジュースしか売っていなかったのでジュースを飲みました
すると動悸と不安感が収まり、空腹がマシになりました
なんとか家に帰ることが出来たのですがお腹が空いていた為に余り物を食べたのですが、味が濃いと感じてしまいあまり食べることが出来ませんでした
調子が優れないままとりあえず就寝すると朝はだいぶと楽になっていました
調べるとパニック障害などが出てきたのですが、空腹感に説明が付きません
この症状が何か心当たりがあるなら教えていただきたいです
新しい回答の受付は終了しました
熱中症で良いのでは?
お茶はカフェインが入っているので水分が取れません。むしろ脱水になります。
ジュースは糖分が入ってるのでリラックスしたのでは?
味が濃いと感じたのは熱中症により自律神経が乱れていたからでは?まあ、吐いたあとは体も疲れてますから。
心配やまだ症状が続くようなら病院に。
ちなみにパニック障害は動機の他に冷や汗、頭がまっ白、手足の震え、立ち竦んでしまうなど、ちょっと症状が違いますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧