結婚式2次会でのサプライズムービーを頼まれましたが、幹事側からの要求が細か過ぎて…

回答1 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2018/08/26 18:58(更新日時)

結婚式2次会でのサプライズムービーを頼まれましたが、幹事側からの要求が細か過ぎて、断りたいと思っています。
(披露宴、2次会には参加しません。むしろムービー参加の件で結婚すると知りました)

新郎新婦の小中高大の友人で関わりがあった人をムービー参加させたようです(私は、新婦の小学生時代の友人です)

小学生の時は、クラブや習い事も一緒で仲が良く、せっかくの機会なので協力したいなと思っていたのですが、新郎側の幹事の要求が細か過ぎてイライラしています。

・ムービーのイメージが固まってないので10秒くらいで6種類の動画を撮ってほしい

動き方やメッセージが決まっており細かく指定されていました。
結構細かく動くようなので自撮り不可…
一人暮らしの私には撮影者を探すのに困難…。

・素材を合わせたいので動画に使うメッセージ素材(ハートや文字)を印刷してスケッチブックに貼り付けて準備してほしい

・式が来月初旬のため、今週中までなるべく早めに動画素材が欲しい

この幹事の要求にとてもイライラしてしまい、ムービー作成のやる気が損なわれてしまいました。

たくさんの人に頼むのにこの細かい要求はしすぎではないか。

新郎側幹事がムービー作成にこだわりを持っているのは分かりますが、たくさんの人に依頼するならもっと簡単で分かりやすいものにするべきでは?

ましてや、ムービー作成はこんなにギリギリにたくさんの人を巻き込んで行うものなのか。

完全に愚痴になってしまいましたが、もう断ってもいいですよね。無理です(笑)

No.2699518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お祝いメッセージを送る、みたいな、
もっと簡単な内容だと思って引き受けたけど、
私みたいな素人には難しくて無理、
実は仕事も来月産休予定の人が急に前倒しで産休入っちゃって、
毎日残業で編集する時間がまったく取れなくなっちゃった、
当日ぐだぐだなムービーで恥をかかせてはいけないから、
もっと編集が得意な子に頼んだ方がいいと思う、ごめんねって逃げる。
変に業者って単語出すと、一度引き受けたのを断ったんだから、
責任もって業者代払えとか言い出しかねないから言わない。
もしストレートに気持ちをぶつけていいんだったら、
式に呼ばない奴にムービー頼むってどういう神経してんだおめえ?
ウェディングハイって言えば何やっても許されると思うなよクソボケ、です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧