中小企業、年収も自慢はできなくても、少ないお小遣いでも、子育て楽しんで、幸せに暮…
中小企業、年収も自慢はできなくても、少ないお小遣いでも、子育て楽しんで、幸せに暮らしてるお父さんは、たくさんいる。
でも、それを小馬鹿にする同僚がいます。
僕も同僚も、大手勤務で、今調子いい業界のため、平均より給料はいいです。
僕は、町工場で働く父に育てられました。もちろん給料だって、良くはないはず。共働きで、いい大学にも入れてくれたので、今があるし、本当に楽しい家族です。非常に感謝してます。
同僚は、親御さんも大手のため、そういう感覚ないんだろうけど、昨日、喫煙所でそんな人たちの人生を、見下すような発言をしていたので、ものすごく腹が立った。 あと、店の店員さんにも偉そうだったり。
ちなみに同僚は、仕事は大して出来ませんし、部内の評判も最悪。
選民意識ってやつなんでしょうが、こんな奴まじでいるんですね。
漫画とかに出てくる小物の悪党みたいな奴。
いつか罰が当たると思いますが。
こういう奴って、まわりにいます?
新しい回答の受付は終了しました
親が大物でも小物でも、子供世代の行き着く先はこうやって同じやん、と、笑い飛ばしてやればいい。
それって、親が大物のわりにお前は伸びなかったっていってることになるけど恥ずかしくないん?、とかね。
客観的に見て、主さんを育てたお父さんの方がそのブッブー!な同僚を育てたお父さんより勝ち組でイケてます。
素敵なお父様でご家族で幸せな人生だと思います。
中には仕事も出来る人いますが下らない選民意識に支配されて可哀想な方ですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧