彼氏と別れようか迷っています 2年半付き合っている初彼氏とで悩んでいます …
彼氏と別れようか迷っています
2年半付き合っている初彼氏とで悩んでいます
彼氏は優しくて、真面目で人間性もあって、友達から頼りにされるし好みも合います
また、長く付き合っているからか安定して一緒にいても飽きない空気感もあります一緒にいてふざけ合えるとても楽しくなれる相手です
ですが彼氏には少し自尊心が高すぎるというか、
今まで家庭で否定され続けた自尊心の低い私といるとますます態度が大きくなっている気がします(馬鹿にしてくるとか)
また、長く付き合っているから別れないだろうという驕りからか、
私が○○したいと言っても、嫌だとかワガママをいうし、
デートの誘いはほとんど私からですが、珍しく彼氏から誘ってくれたと思いきや何もデートプランを立ててくれず、
私が結局計画するはめになったこともありました
さらに、お互い初恋人だからか、彼氏はすごく興奮してくれているのはわかるのに、何もしてきません
キスを私がしてから、すごい勢いでグイグイキスするようになる彼氏を見て、滑稽というか、イチャイチャしてもドキドキしなくなりました
でもこれらはほんとにたまに見せる彼氏の嫌な姿であり、いつもは優しい彼氏なんです
また、別れてからあんなにいい人はいなかった。私が我慢すれば良かった…と後悔している友人を私は何人も見ています
どうするべきなのか分かりません
アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
人間とは無い物ねだりが大好きだからね
どちらにせよ
嫌な部分を見ても嫌な部分を上回る好きな部分があるかどうかですよ
現状は主さんの思っていることを彼にぶちまけてみては?
別れる別れないはそんな話し合いの後ですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝