信頼関係もきづけず私生活も職場も知り合い、友達できずに情けないのと毎日、死んだほ…

回答2 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2018/08/31 08:44(更新日時)

信頼関係もきづけず私生活も職場も知り合い、友達できずに情けないのと毎日、死んだほうがいいか…とばかり感じてしまいます。
30代アラサー女で実家は出ましたが、母としか気楽に話せません。会話は長く続かないのですが…
母は姉夫婦が同居してるので孫もりもして少しだけ話す感じです…
人から話しかけられることがない人生って惨めですね。
死ぬのは怖いけど今夜、死のうかな…
将来も不安感しかありません…

No.2702164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人から話しかけられない人生ってことですが、主さんから話しかけないんですか?

話しかけてもわざと無視されるなら辛いけど、無視される訳ではないなら、みんな似たようなものだと思います。

学生時代はまたちょっと違うけどね。

それで死んじゃうなんてもったいないよ。

主さんはまだまだこれからの人です。

素敵な人と巡り会って、結婚して出産して…お母様に主さんの赤ちゃんも抱かせてあげないと。

言葉は少ないかもしれませんが、お母様も心待ちにしておられると思います。

わたしも3姉妹の末娘で、上の2人が競い合って話すものだから、いつも聞き役でした。

母と姉達で話しているのをそばで聞いてる感じ。

大学から一人暮らしになって、地元に帰らず就寝して結婚して…もうビックリするくらい喋りますよ。

幼少期聞き役に徹した反動?と、主人が口数少ない人なのでバッチリ喋り役です。

聞いてるか聞いてないかもよくわからないけど、なぜか朝から寝るまで喋っていますね。

主人も子供もわたしが静かになったら「あ、お母さん眠った…」と思うらしいです(笑)

主さんもきっとそうなりますよ。

本当は話したい人だから。

主さんの話を聞いてるか聞いてないかわからないけど、なんか聞いてるっぽい人と巡り会えたらいいですね。

巡り会えたら…ではなく、探そう。

婚活してますか?!

No.2

まだこれからじゃないですか!
1さんも言ってますが、結婚して家庭を持つことです。
幸せになろうと思わないと幸せは寄ってこないそうです。
小さな幸せ探ししてみては?
美味しいケーキ屋さん見つけたとか笑顔が素敵な店員さんがいたとか、些細なことも気付くと沢山あるかもしれません。
それから一人の寂しさを知ることは、プラスに考えたら強みにも優しさにも変わりますよ。
悩みから得ることも沢山ありますから、死ぬことを考えては駄目ですね。
不安は沢山あると思いますが、私も同じですが不安っていくらでも出てきますから切りがなくて、なら考え過ぎない方がいいみたい。
主さんが今まで辛かった分幸せになって欲しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧