新人です。私の職場は 時間に追われてやる仕事だと思っていたので 急いでやってまし…
新人です。私の職場は 時間に追われてやる仕事だと思っていたので 急いでやってました。仕事内容は選別など片付けです。後で 仕事場の人が 私が 物とか投げ入れてたりしてたみたいで 今日どしたんやろね?ああゆう人なん?って言う話をしてたみたいです。私は 全く自覚ありませんでした。焦ってたんだと思います。と言ったら そうやったんやね!〇さんには誤解解いとくねと言われました。
こうゆう人どう思いますか?
あの人がああ言よったよとか こう思っとるよとか。私以外の人にも そうゆう風に 言ってる人です。お節介なんですかね?
ps.人って些細な事で、ああゆう人なんかなーとか思うんだなと思うとめんどくさいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
貴方がしたことに対しての見解を述べてただけで、別におかしなとこはないと思うなぁ。
同じ職場なら尚のことじゃないですか?
気に障ったならその場で言ったらよかったじゃない。
むしろ気にすべきは貴方のやっていたことだと思うが。
自分のしていたことで周りからの評価が変わるから気をつけよう。で終わる話なのでは。
向こうからみたら投げ入れていることが目についたのだと思います。
投げ入れるべきものなのか、もっと丁寧にすべきなのかはわかりませんがいろんな人がいますから、お互い気分悪くならないようにする必要があります。
教えてきた人のおかげでそう見られていることがわかりましたから、無意識だっただけに鬱陶しいかもしれませんけど、気をつけてみてはどうでしょうか?
悪気がなければその人は誤解を解いてくれるでしょうし、ちょっと面倒な人なら誤解どころかもっとねじれそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧