同棲…???
ふと疑問に思ったので同棲している女性の皆さんの意見が欲しいです。
ただ単純に同棲してる時って彼女が毎日、妻みたいにご飯作ったり家の事しなきゃダメなんですか?私は、結婚したらするもんだと思うんです。それか婚約して、結婚式の何ヶ月か前から新居に住み始めたとかならしないといけないと思うけど…結婚したら毎日するし家庭第一だと思うけど
ただの同棲の時は別に遊びたい時に友達とかと遊びに行ったりしてもいいと思うんですけどこれは変なのかな??やっぱり同棲しだしたら彼氏のご飯作って彼氏の仕事を待ってなきゃいけないの??そりゃ女やしある程度の事はするけど
同棲からそんな主婦みたいな生活や環境になったら結婚しても新鮮味がないと思うし。
皆さんはどうですか???
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同棲でも結婚でも、ルールは二人で相談して作っていくのがいいと思いますよ❗お互いの意見があって、それを押し付けてたら、うまくいかないし☝お互いが何処まで譲歩できるか話し合って決めるべきだと思いますよ😃
同棲は一緒にいたいと思って気がつけば彼氏のマンションに転がりこんでた💧家事など実家で手伝った事なかったので私はゼロからのスタートでした😃多少料理できるようになり、いい経験だと思います☝結婚前に同棲してお互いの役割分担を決めて生活感や価値観に違和感はないか、見極めた方がいいと思います😃
同棲中にほとんど相手の嫌な面は見えるので、許せれば結婚できると思います😃
私の場合は基本家事は女って固定観念があるんで…💦同棲は勿論してなくても家事は全部します😃(たまに彼氏自分のだけ洗濯してる時あるけど😂)遊びはお互いがちゃんと言って納得して行けば気にする事ないと思いますよ😊
やっぱ話し合ってお互いにあったルールを決めるのが一番ですょ🎵
私のところは彼がほぼ家事してます。 誰が何言おうと、一般的にどうだろうと、お互い上手くいってるならいいわけだし、主さんと彼で話し合ってルールを決めてやっていけばいい事だと思います。どんなカップルもそれぞれ違うんだから意見聞くより彼と話合うのが一番かと思いますけど。
同棲ってある意味「お試し期間」だと思うので、家事をするのは男女共に「自分にはこんなことが出来るんだぞ~😤」っていうアピールの意味合いもありそうな気がします。
「結婚したら○○するよ。」って言うよりも、実際に目の前で見ている姿の方が説得力があるから…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧