強迫性障がい家族 (夫婦間悪くなる)  何がーー綺麗  汚い区別がわかんない?…

回答3 + お礼2 HIT数 316 あ+ あ-

2018/09/01 16:40(更新日時)

強迫性障がい家族 (夫婦間悪くなる) 
何がーー綺麗  汚い区別がわかんない?手洗い何十分もーそうじしない 。洗濯ものたたまない  家の中ぐちゃぐちゃ ゴミ屋敷近い 服山ほど買う➰😵 もの捨てられない
全て病気で片付けてしまうって本人自覚ありでも 家族は大変です見てて
直す気無いので父親はイライラ😒💢💢だよ➰理解出来ないで怒鳴ってばかり  昼頃まで歯みがき洗顔もーしない
家事 洗濯 食事 風呂洗いだけ?  潔癖症  風呂何十分も洗いです❗😱
堕落人間  直す気無い 病気ですか?これも強迫性障がい?😅

No.2702862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院では何て?
それか関係機関で相談されてはどうでしょうか?
直すことはできるのでは?

No.2

なぜ同じスレたてる?

No.3

はい、強迫性障害だと思います。またはそれで神経をすり減らしすぎて他のやる気をなくしているのかもしれません。

私は生活にはそれほど支障が出ていない軽度の強迫持ちですが、調子の悪い日は本当に苦しく、どんなに自分に言い聞かせても上手くいきません。これは経験した人間にしか理解できないので、他の人からすればイライラして当然だと思います。こんな意味のないことに時間を費やしてどうする…でもやめることができず、泣きながら作業していることはよくあります。

ご家族の強迫がかなりキツそうですが病院にかかられていますか?
それに巻き込まれる家族のストレスは相当なものだというニュースを見たことがあります。その人たちは強迫性障害になった当事者の家族同士で集まり、どうフォローしていくか・フォローする側の苦しみを分かち合う会のようなものに参加していました。
もし、そういう会を利用されたら、家族も息が詰まらずにすむのではないかと思います。
解決の糸口も見つかるかもしれません。

No.4

>> 1 病院では何て? それか関係機関で相談されてはどうでしょうか? 直すことはできるのでは? 行って欲しいのに
全体行かない

文句言うと逆ぎれです❗😱最低😭⤵💣

No.5

>> 3 はい、強迫性障害だと思います。またはそれで神経をすり減らしすぎて他のやる気をなくしているのかもしれません。 私は生活にはそれほど支障が… 病気だって➰😵解る  本人自分で自覚ありなのに
病院も  そー言う人の集まりにも全体行かない

外ではトイレなんて全体行かない 外食店もトイレの入り口に案内されたら他の所に座る❗😅

トイレなんて見えて無いよ➰😵入り口だけだよ  おかしい❗😱

父親  理解出来ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧