強迫性障がい家族 (夫婦間悪くなる) 何がーー綺麗 汚い区別がわかんない?…
強迫性障がい家族 (夫婦間悪くなる)
何がーー綺麗 汚い区別がわかんない?手洗い何十分もーそうじしない 。洗濯ものたたまない 家の中ぐちゃぐちゃ ゴミ屋敷近い 服山ほど買う➰😵 もの捨てられない
全て病気で片付けてしまうって本人自覚ありでも 家族は大変です見てて
直す気無いので父親はイライラ😒💢💢だよ➰理解出来ないで怒鳴ってばかり 昼頃まで歯みがき洗顔もーしない
家事 洗濯 食事 風呂洗いだけ? 潔癖症 風呂何十分も洗いです❗😱
堕落人間 直す気無い 病気ですか?これも強迫性障がい?😅
新しい回答の受付は終了しました
はい、強迫性障害だと思います。またはそれで神経をすり減らしすぎて他のやる気をなくしているのかもしれません。
私は生活にはそれほど支障が出ていない軽度の強迫持ちですが、調子の悪い日は本当に苦しく、どんなに自分に言い聞かせても上手くいきません。これは経験した人間にしか理解できないので、他の人からすればイライラして当然だと思います。こんな意味のないことに時間を費やしてどうする…でもやめることができず、泣きながら作業していることはよくあります。
ご家族の強迫がかなりキツそうですが病院にかかられていますか?
それに巻き込まれる家族のストレスは相当なものだというニュースを見たことがあります。その人たちは強迫性障害になった当事者の家族同士で集まり、どうフォローしていくか・フォローする側の苦しみを分かち合う会のようなものに参加していました。
もし、そういう会を利用されたら、家族も息が詰まらずにすむのではないかと思います。
解決の糸口も見つかるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧