今大学で国際関係の学部に入ってるのですが、そこに入った理由は特になかったのですが…

回答6 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2018/09/06 17:48(更新日時)

今大学で国際関係の学部に入ってるのですが、そこに入った理由は特になかったのですが、入って5ヶ月ほど経ち、金融のことについて勉強したいと思いました。国際関係の学部に行きながら金融の勉強をすることはおかしいですか?

No.2704139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないですよ。

若いうちは何でも勉強してみたら良いと思います。自由にのびのびやって下さい。知識や経験は自分だけの財産です。

国際関係も家族関係も恋愛関係も、全部人間関係です。あなた自身を中心に学びの領域を広げて下さい。世界はどこまでも広いですよ。頑張って!

No.2

大学は勉強したいことを勉強するための場所ですから、まったく問題ないと思います。
それに何事も、勉強したいと思ったときが勉強すべきときだと思いますよ。

No.3

おかしくないと思いますよ。金融(=おカネを貸す)だけならまだしも、銀行や証券会社はグローバルに展開しておりますから。主さんが何兆というおカネのことばかり考えるとようになるか100円でも大事にできるようになるか楽しみです。

No.4

興味が湧いた分野を学ぶのは素晴らしい事じゃないでしょうか。頑張ってほしいですね。

No.5

>> 1 おかしくないですよ。 若いうちは何でも勉強してみたら良いと思います。自由にのびのびやって下さい。知識や経験は自分だけの財産です。 … ありがとうございます!ほんと参考になります!😂

No.6

>> 3 おかしくないと思いますよ。金融(=おカネを貸す)だけならまだしも、銀行や証券会社はグローバルに展開しておりますから。主さんが何兆というおカネ… ありがとうございます!!

No.7

全然おかしくないです、何をきっかけに興味が出るか分からないですよね、これも縁だと思います

No.8

経済学部がある大学なら、金融関係の授業を聴きに行く
自分の学部に金融面から国際関係を学ぶゼミがあれば入る
図書館もあるだろうし、いっぱい勉強しちゃってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する