同棲中の彼氏がいるにも関わらず他に好きな人が出来てしまいました。 当方28歳女…
同棲中の彼氏がいるにも関わらず他に好きな人が出来てしまいました。
当方28歳女です。結婚前提で同棲中の彼氏がいます。家賃は彼氏持ちで食費も多く出してくれて優しく申し分ない彼氏です。
ただ、身体の相性が合わずセックスレスです。(彼が出来ず魅力がないのか数回泣いてしまうこともあり、正直今は彼に対して性欲は湧きません。)また少々子供っぽいところもあります。
そんな中、前職の関係で飲み会がありそこで出会った男性と二人で飲みに行くようになりました。その男性は私に結婚前提で同棲中の彼氏がいることは知っていましたが、会う回数を重ねるうちに彼氏と別れて付き合ってほしいと言われました。初めは断っていましたが、私もその男性の、彼氏にはない包容力や落ち着きに徐々に惹かれてしまい、また一度だけ身体の関係を持ってしまいその相性がとても良かったこともあり、好きになってしまいました。下品なことかもしれませんが、私にとって身体の相性は結婚相手には非常に重要なポイントのひとつでもあるんです。
しかし元々期限を決めての同棲でしたので、何も知らない彼氏は婚約指輪や新居選びをしてくれているようです。
身体の相性が合わない以外、彼氏に大きな不満はありません。また私は親との折り合いが悪く、実家に戻ることは容易ではありません。
しかし新しい男性との将来も想像してしまっている自分も居ます。
一生自分の性欲を抑え、優しく穏やかな彼氏を選ぶか、まだ短所はわからないが内面が好みで身体の相性が良い男性を選ぶか、、
もしくは性の不満を持っている時点で今の彼氏を選んだところで私はまた浮気をしてしまうのでしょうか。元々浮気などしたことなかったので、今の自分への嫌悪感に溢れています。もう28歳ですし、できれば結婚に遠回りをしたくありません。
まとまりがなく、陳腐な悩みですが、アドバイス頂けましたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらを選ぶのか急いだ方がいいと思います。彼氏さんが指輪や新居をきめてしまうと、お金が動いてしまいます。好きな人を選んで後悔しないか考えないといけません。
身体の相性は、結婚にとってとても大切なポイントですよね。一生の相手ですから。もう一度彼氏さんと試してみたほうがいいのではないでしょうか。
2人の間で悩む嫌悪感がおありのようですが、ズルズルと時間が過ぎていくほどにどちらにとっても酷だと思います。私は浮気反対派ですが、身体の相性が関係してくると難しいですね。
頑張ってください。
体の関係があった段階で、立派な浮気でしょう。
今の主さんは、婚約者の彼と新しい彼氏、二股をかけている状態です。
婚約者の彼に頭を下げて、慰謝料を払って別れられてはと思います。
不満の残る相手と結婚しても、主さんもつまらないだろうし、ずっと我慢の生活は辛いと思います。
たとえ新しい彼氏とも上手くいかなくても、他の男性の面影を抱いたまま結婚生活を続けるよりはいいのではないかと思います。
また、そんな妻を持つ彼が、気の毒です。
なお、結納を交わしたり婚約指輪を贈ったりしていなくても、結婚前提で合意の上で期限を決めて同棲し、生活費も彼が多く支払っているなら、十分婚約は成立します。
1つの理由は単純です。あなたは既に現在の彼から心が離れているので、婚約前に別れたほうが良いと思います。
もう1つの理由は、現在の彼にも幸せになる権利があるからです。
あなたご自身の幸せについては言われないでもお考えになるかと思いますが、現在の彼の幸せも考えてみてください。
性的な相性が合わないなか、婚約を進めようとしている彼のことです。
あなたは彼に浮気のことを告白しますか?
もし浮気を隠し、現在の彼と婚約し結婚するとなると、彼は常にあなたの浮気が発覚するかもしれないというリスクのなかで暮らすことになります(本人は発覚するまで知らないが)。
そんな生活が、そのようなリスクのない生活と比べた際に幸せだといえるでしょうか。
婚約した後ではそれ以前のこととはいえ、浮気発覚の際には婚約前に比べて大ごとになります。
婚約前に別れた方が良いと思います。
とりあえず同棲中の男性とはあまり目が無いなと思います。
何故なら、
>そこで出会った男性と二人で飲みに行くようになりました。
あなたはさらっと書いていますが
今の男性と付き合っていながら「二人で飲みに行くようになった」時点で
何かが終わっていると思います。
SEXはとても重要なこと。下品なことではないですよ。同棲の時点でレスになるようなら結婚生活はうまくいきませんよ。
貴女は性欲が弱い方ですか?SEXなしでも我慢できるタイプですか?
彼と別れるかは、なぜレスなのかにもよりますね。その原因が改善できそうならまだ望みはあると思いますよ。
今彼とお別れしましょう。
だって、主さんが今彼と居る理由が、衣食住を提供してくれるからってだけなんだもの。
で、浮気相手と続けて、浮気相手の子供を身ごもって、今彼に養ってもらうんでしょ?カッコウみたい。
家賃を払って半分養ってもらってる事だけが、別れる事のネックになってるとしか思えない。
自分の費用ぐらい、自分で出しなよ。卑しいね。
浮気してるんですね。最低ですね。
婚約者の彼が可哀想なので別れてあげてください。ちゃんと白状して、慰謝料払ってですよ?もちろん。
わたしは婚約者の彼の立場になったことがあります。慰謝料をもらい、相手の職場に乗り込みました。
経済的にも社会的にも追い詰めました。
あんまり舐めた行動してると痛い思いしますよ?
多分その新しい男にも捨てられると思いますけどね。笑
これから先を過ごしていくなら 体の相性は大事だと思いますけど…
その悩みは同棲中の彼氏には打ち明けてなかったの?
同棲中の彼氏が
指輪を買っちゃったり
お金を使う前に別れてあげて!
他に好きな人ができて 事の詳細も説明してね。
浮気をした せめてもの最低限度の誠意です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧