彼氏は何を考えていますか?? この前真剣に話した時色々と言われました。 結婚…

回答4 + お礼0 HIT数 472 あ+ あ-

2018/09/04 11:28(更新日時)

彼氏は何を考えていますか??
この前真剣に話した時色々と言われました。
結婚を考えているのか、それとも結婚したいと思える人と出会いたいから別れて欲しいのか…

特に男性の意見お待ちしております。

それまでに何度か喧嘩してたり、彼の返事が遅かったりしてました。
出張が多く、仕事が全体的に忙しそうだったので、私は会えないのも我慢してました。

色々言われたことをズラっと書きます↓↓↓

「気持ちが落ちたら返事しない癖あるから、ごめん。」

「ばあちゃんが危篤で出張行きたくないのにカツカツであるし、ここのとこ色々考えすぎて、めんどくさくなって返事が遅くなった。
最近考えてたことあって、色々考えすぎて話したくないなーと思って、会いたくなかったんだよね…」

「元々、誰と付き合ってもそうだけど、俺はあんまり人に執着せんし、めっちゃ好きとかななくて…ベタベタとかせんし。」
(↑私も同じ感じだってことは彼も知ってます。ベタベタしないし、と言ってる割には手繋いでくれたり、2人の時はよく顔触ってきたりしますw)

「〇〇は俺と付き合ったのがほとんど初めてみたいなもんじゃん??初めてだからって本当はこうしたいのにとか、我慢とか、無理しとんならしてほしくないし…俺と付き合ってたら他の男も探せないじゃん」

「でも今日会って〇〇の事は好きだなって思ったけど…難しい…」
(結婚考えるとなるとってこと?)
「考えるとっていうか…んーそうね。根っからの地元っ子じゃん??それ考えるとそれも結構引っかかる。数年後には天気転勤とかでここいないと思うしたぶん。離れるの嫌がりそうだなって。」

「なんだかんだ寂しがり屋だから、その時次第だし付いて来れる場所かも分からないけど、ついてきてほしい気持ちはあるから。もし転職とかになったら地元(県外)で就職すると思うし。」

「ていうのもこうしてほしいああしてほしいとかじゃなくて、考えてたら何となく会うのやだなって思って。会うのはいいんだけど、エッチしたくなるのも嫌だしさ…気持ちが定まってないのに、とりあえずエッチするのもやだなって。」

「もしね?なんの結論も出さないまま1年後くらいにさ、よし結婚しようって思った時に〇〇が無理だなって別れたらさ、〇〇その時もう27歳だよ?あの1年無駄だったなって思わせたくないじゃん。」

「なんとなく今までは遊びながら淡々と7ヶ月経ったけど、多分このまま〇〇とならずっとそんな感じで過ごせるの俺は想像つくよ。
一緒にいたら楽しいし。来年も今のままで付き合っとるのは付き合いそうな気がする。
でも結婚ってなったら違うじゃん。」

「そういう気持ち(たぶん結婚のこと)はあるけど、そこに持っていけないっていうか…分かる??別れたいわけじゃない。〇〇の事すきだし。別れたいわけじゃないけど…説明しづらい…」

合間に俺のこと好き?、俺と結婚できる?、想像できる?って聞かれました。

別れたいわけじゃない、という割に結婚となるとよく分からない、と言います。
私が25歳で彼が27歳。
お互いいい歳だしこれからの事ちゃんと考えなきゃなと言っていましたが…

いまいち何が言いたいのか分かりません。

私は彼の事すきだし、結婚したい!とはっきり言わなかったものの想像はしたことあるよ、と言いました。

No.2704528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色んな理由つけるけど結局は
結婚までの工程が面倒臭いのかな?

No.2

そんなのゴチャゴチャ言う時点で彼は結婚する気はなさそうですね。

結婚はしたくないけど、好きだし離れたくはないし、自分では結論出せないし、結婚適齢期の女性と中途半端に付き合って振って嫌な男と思われるのも嫌だから「主さんが決めて」ってところでしょうか・・・

No.3

うーんわからん(笑)
主さんの事は好きで間違いはないと思う!しかし先の事になると責任を取る覚悟がないと思う
結婚後たぶん面倒な人になるんじゃないの?主さんも今の彼をみて結婚後、どうなるか想像はつくと思うんだけどね(笑)わからないかな?
悪い人ではないようだけど!彼氏さんは責任取れるようなら一緒にいて良いと思う!責任がとれないならさよならだよ😃

そうしたら自分の友達から同じ事を児とを相談されたらどうしますか?
友達のために考えて揚げてみたらどんなに答えになりますか?

No.4

男から見ると

今は全く結婚は考えられない。単に付き合っていくだけなら好きだからもちろん付き合い続けたいけどそれで結婚しないで別れて恨まれても困る。

だからそれでも良ければ付き合い続けても良いけど結婚するという保証はできない。だから主さんによく考えてみてって事だと思うかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧