何も出来ない、いい所なんてひとつもない、ブスでデブで性格も悪い自分を他の人と比べ…
何も出来ない、いい所なんてひとつもない、ブスでデブで性格も悪い自分を他の人と比べてあまりのできの悪さに死にたくなります。
高校生でアルバイトをしているのですが、仲がいい友達とクラスもバイト先もかぶってます。友達はすごい可愛くてクラスのみんなから小動物みたいな扱い(?)をされています。私を知ってる人は友達のことも知っています。誰からも友達以上には好かれないし、惨めで辛いです。
でも家族は好きですし産んでくれ、ここまで育ててくれた親には感謝しかありませんし、恩を返したいです。自殺して悲しませるようなことはしたくありません。
どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
全然 性格悪くないよね
だって、親に感謝できる温かい思い遣りを持ってるじゃないの
それ、偉いよ?
容姿に自信がなくて、ちょっと卑屈になっているだけの話で
根っこのあなたの心は 素敵だよ (^∇^)
他人と比較して、自分の容姿や人気で惨めになってもどうしようもありません。
究極、他人は他人です。
高校生ということで、思う事も多いのでしょうが、今の状況が全てでは無いと思った方が良いです。
自己否定が強い人は、負のスパイラルで嫌な事が舞い込んで来てしまいます。
自分が嫌いでもいいんです。明るく、毎日笑っていければ必ず好転していくと私は信じています。
まだ高校生。挽回の余地ありです!
実は私も高校生の時にデブでブスだなってめちゃくちゃ悩んでました…。
彼氏どころか…男子苦手で( 笑 )
どーせ私の事なんてデブでブスとしか思ってないんだとか被害妄想( 笑 )
でも大学生なった時に通学電車で見かけるちょっと大人な男性に一目惚れして死ぬ気でダイエットしました。
167センチでMAX75キロあったのですが、25キロ痩せて( 笑 )
それからは人生180度変わりましたよ。
お化粧も練習して、オシャレも勉強して髪型も色々研究して。
そしたら面白いほど男性から声かけられるようになりました( 笑 )
とりあえず何か自分を変える努力してみましょ。
まだまだこれからです!
家族が大好きで、お友達もいっぱいいるみたいだし、それだけで充分貴方は素敵です。
外見はいくらでも変えられます。
頑張ってください。
すみません。
途中で抜けてしまって入れませんでした。
様々なコメントありがとうございます。
補足としまして、私は一応痩せる努力はしてきています。努力が足りないと言われればそれまでですが、食べすぎどころか注意しています。家族には体質もあるからあまり無理はするなと言われていますし、努力を怠ったという認識は余りありません。
言い訳のように感じてしまわれたらすみません。これからは時間をとって運動をもっと頑張ってみます。
このような形になってしまいましたが、
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧