母親が私がやる事なす事に批判的で その事にイライラが募り最近しょっちゅう喧嘩し…

回答1 + お礼2 HIT数 661 あ+ あ-

2018/09/07 23:53(更新日時)

母親が私がやる事なす事に批判的で
その事にイライラが募り最近しょっちゅう喧嘩してしまいます。

まだ〇〇だからこうした方が良いよとか
お母さんはこう思うからやらなくていいよって言い方なら私も納得できます。
ですが、一言目から「やらなくていい」「入れなくても良い」←料理の調味料を入れる時とか。
いつも頭ごなしに怒った言い方で言ってくるので私もさすがに限界が着て、「そんな怒り口調で言うのやめてくれる?」「いつもやらなくて良いって言ってくるけど、ちゃんとなにをやらなくていいのか言ってくれないと私がやる事にいつも批判されてるみたいで嫌なんだけど?」って言うと母は「お母さんだって仕事で疲れてるの。なんでそんな言い方するの?」っと毎回毎回言われます。しかし家事、料理は私がが毎日しています。私だって仕事をしています。しかも母はたまに平気で「お母さんは今主婦辞めてるから〜」っと平気で言ってきて、こっちは毎日毎日大変なのになんでそんな平気で言えるのかわからないし、腹が立ちます。
父や弟がいますが母の事を相談したくても相談相手になりません。
(↑どうせ私が悪いとしか言われるのがわかっているから言いたくても言えないです)しかしこんな事友人にも話せないし、
誰にも聞いてもらえず、1人で抱え込んでいる為この掲示板に書かせて頂きました。母に何回注意しても聞いてくれず、
もうどうして良いかわかりません。
私もまだまだ反発してしまう所もいけないなっと思うのですが、この悩みが発散する所がなく、母にきつく言ってしまいます。どうしたらお互いより良い環境になるのでしょうか..。

No.2705463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どなたかアドバイス頂きたいです。
ご意見お願いします..。

No.2

どなたかアドバイス頂きたいです。
ご意見お願いします..。

No.3

あなた家の事してて偉いわね。

家事、料理は毎日しているってあるけど、家族全員の? 晩御飯とか?

お母さんは帰りが遅いのかな?

母親は何かと口出ししてくるのはどこもそうだとは思うけど、何かお母さんの場合は人の気持ちを理解してくれる感じはないわね、昔からそんな感じだったのかな?

デリカシーがないお母さんね。

あなたも我慢するばかりでなく自己主張はちゃんとしているのは良いことと思います、
ただ、お母さんは変わらないでしょうね。

一番いいのは、あなたが家を出て一人暮らしする事よ。

うちの娘なんか高卒で働きだして1年もしない内に出ていきました。
家では皿洗いひとつしてなかったけと、父親が口うるさいし、家が狭いし職場から遠いって。

ちょっと距離とるくらいが仲良く出来る場合もあるからね。

あなたが家を出たくない、家族と仲良くやっていきたいと思うなら仕方ないけど、何でも全部あなたがやろうと
思い溜め込まなくていいと思うけど。

何だか回答に成ってなくてごめんなさい、
あなた真面目なんだと思うし、家族想いなのね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧