死にたいです。とても長くなってしまいますが捌け口がないので聞いてください…。 …
死にたいです。とても長くなってしまいますが捌け口がないので聞いてください…。
私女として生きてる理由がわかりません。そもそも生きてても楽しくない。
心が、内面がどんどん醜くなってるのもわかります。
私は嫉妬心と妬みの酷い人間です。
私は肌が弱くて汚いです。普通の人みたいに化粧も楽しめません。化粧しても汚い、しなくても汚い。どちらにせよ、私は生まれつき汚いです。思春期の頃からほんとに嫌な思いばかりしてきました。なんで自分は他の人と違うんだと恨んでいます。それは自分の事をです。
好きまではいかなくとも気になる人にも汚いと言われる、美人な友達に取られる。私はいつも邪険にされます。いつも私の存在はそんなもんなんだと思うようになりました。
私は子供が産めません。
母の友達の娘がいるんですが私より5つ年下の22歳です。デキ婚しました。娘が産まれ幸せそうです。毎日毎日。
旦那はずーっと想われてた同級生。
その子は美人なのでずっとちやほやされてなんでも思う通りでした。美人だから人も寄ってくるし、男も絶えず。専業主婦で暮らしていけてます。
反面私は肌が汚いから嫌われ、邪険にされ、あげくのはてには、女として子供も産めない毎日仕事仕事仕事…国家資格ですがその子にはバカにされ。悔しすぎます。この人生の差に落胆しています。嫉妬です………完全に妬みですよね。わかってます。私と同じように、悩まれてる方々沢山いらっしゃると思います。でも私なんかと違って、こんな嫉妬なんてしないと思います。
自分なりに内面を、肌を、なんとか直そうとしてきましたが無理でした。
もう人生諦めモードです。
肌問題や子供が産めないことで恋人なんて作れませんでしたがその事をすごくバカにしてきます。
自分でも、自分の事がなんかバカだなと思っちゃいます。こんなんで女として生きてる意味あるのかなと。
長くなりすみません。
嫉妬、妬み、醜いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
最後まで読ませていただきました。
難しいですがやはり開き直りは大切だと思います。人と比較するのをやめてみてはいかがでしょうか。
健康で過ごせる、ということがどれだけ素晴らしいことかも気づくと気持ちが軽くなると思います。
男ですけど、諦めなくても大丈夫だと思うよ! あなたを好きになる男性はたくさんいるよ。
嫉妬、妬みは人間なら誰でも持ってるよ。 自分の気持ちを正直に文章に書くことは凄く大事なことだと思う。自分の気持ちが整理できるしね。
全く醜いとは思いません。なぜなら、そういった悩みは誰しも抱えているからです。
美人には美人なりに苦労や嫉妬をしています。そうでない人ならなおさら。
あなたのことを馬鹿にする人のほうが、よっぽど醜い人間に思えます。私には。
スレ主様には、ご趣味はありませんか?
私も外見や内面にコンプレックスを抱えていて、異性や友人関係は諦めてしまっていますが、それでも何とか生きていけるのは趣味があるおかげです。
女の楽しみは、お洒落や化粧、恋愛や育児だけではありません。
さらに言えば、何も、女であるということにこだわる必要はないんです。
ときにはそういったことに目を背けて、なにか打ち込める、違うことに力を入れることも必要です。
趣味は簡単に見つかるものではないし、時間やお金も沢山かかってしまうため継続するのも難しいですが、合うものが見つかれば生きる糧になってくれます。
もしかしたら、趣味の延長線で、気が合う人との出会いがあるかもしれません。
人生を楽しくするのは他人ではなく、自分自身です。
まずは何が好きか、今何ができるか、見つめ直してみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧