既婚者で、1才の娘がいます。 夫婦仲は良いときと悪いときの差が激しく、疲れてき…

回答5 + お礼0 HIT数 621 あ+ あ-

2018/09/08 07:37(更新日時)

既婚者で、1才の娘がいます。
夫婦仲は良いときと悪いときの差が激しく、疲れてきたところです。
気に入らないことがあればすぐに実家に帰れと言う主人に従って別居したり同居したりを繰り返しています。

相談事はと言うと、元カレがたまに連絡をしてくることです。
結婚してから一切返信したことはありませんが、連絡手段を絶っていないのは、特殊な付き合い方をしていたので、私の中でいとても印象に残っていて、今の私の生活が平凡であっても、好きな仕事をしてキラキラしていた自分を思い出せるからだと思います。

思い出して浸るだけならあまり問題もないのでしょうが、なぜか今回返信したい衝動に駆られるんです。
彼はきっとsnsのプロフィール写真などから私が結婚して子供がいることを知っているはずです。彼はそれでもいいのかなってボンヤリ思ってしまいます。
主人も比べてしまいます。
何事もなかったように話してしまったらまた恋愛に発展するのでしょうか?
みなさんには忘れられない人はいませんか?

No.2706593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いるにはいるけど
とりあえず子どもと自分の今後を考えたら別に離婚するしないどっちでも良いけどいろいろケジメつけて自分1人でしっかりやっていけるってなってから考える事かな

旦那さんとはもうどう足掻いても上手くいかないの?

こっちが上手くいかないからこっちみたいな乗り換え的思考でくっつくとあまり良い結果にはならない事が多いです。
その彼とどうこうなるかはわかんないけど
どのみち自分の身を自分でどうにか出来るようになってから、別れる、付き合う以外に1人(もしくは子どもと)で生きていくって選択肢を含めた上で行動に移した方が良いです。

No.2

どうしたいの?旦那は気に入らないことがあれば実家に帰れと言うからとか、元彼は特殊な付き合い方でーって。
旦那より元彼の方がスペック共によかったし連絡があるのは未練があるからでとか思ってない?
いいように体の関係になるだけとは考えない?
恋愛関係なら可愛いもんだけど結局はエッチだけとかの方が確率高い。
旦那も切れやすいのならしょうもないけど連絡してくる男もしょうもない。あと、他人のせいばかりにしてるけど主さんお子さんが1歳でしょ?
男はほんとめんどくさいって感じないのは元気だね。
そんな気力は私にはない。
優先順位がなんかちょっとね。子供いるのに何言ってんの?こいつ馬鹿じゃねって元カレに感じるところ。

No.3

元カレ云々考える前にやる事あるんじゃ?
離婚するなら仕事が先

元カレとよりを戻すなんて甘い考えはしない
逆の立場になれば分かるはず
シングルファーザー恋愛対象になる?
母親になれる?

No.4

私も結婚しましたが、忘れられない元カレいます。でも昔の好きだった時代の元カレであっていまの別れて10年以上たちおっさんになった彼ではありません。思い出が、美化されているから忘れられないだけ。いまのカレにはちっとも心揺れ動きません。
でもいまの心揺れ動いているときは危険なのかな。でも元カレうんぬんよりまずは現実見てください。旦那さんと向き合うのが先決です。

No.5

忘れられない人いないなー。
まず、連絡先は真っ先に消すかな。
後々、いい思い出とかでダラダラ気持ちを持ち直すのも嫌だし、合わなくて別れたんだし。
今では名前もあいまいなくらい、どうでもいい人です。
今の現状から逃げたいだけじゃない?
ご主人の気分で、別居を繰り返すなら、まずそこをちゃんと話し合わないと。
子供の為にも、母親のあなたがちゃんとしないと。
今、母親じゃなく、女としての自分の方が大きくなってるよ。
でも、あなたは第一に母親でいるべき。
逃げずに目の前の事に向き合おう。
ご主人とちゃんと向き合って、その激しい、極端な喧嘩を何とかするか、いざって時に離婚の準備をするか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧