代替え輸送 JRはある事故を教訓に 早期に安全対策されています 素晴らしい事と…

回答3 + お礼1 HIT数 395 あ+ あ-

2018/09/08 17:05(更新日時)

代替え輸送 JRはある事故を教訓に 早期に安全対策されています 素晴らしい事と思います ただ 例えばですが 明日は大雨が見込まれる為 客車は運行しませんと JR情報に流れます その際に なおバスによる代替え輸送はありません とよく見ますが、これは その地域に住んでいる方 公共交通が全て利用できないなら 困るのでは? そうかと 思うと 明日 客車は運行しませんが、バスの代替え輸送は行いますと 基準がJR情報では明記がないので 代替え輸送の有無がわかりません 地方に行くと やはり車が必要になるのは当たり前になる気がします 公共交通が当てにならない状況では

No.2706710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスの振替輸送なんてあるんですか?はじめて知りました。

No.2

回答ありがとうございます 主要駅と主要駅を結ぶローカル線などは バスで代替え輸送しますと JRの案内に掲載されています バスですので、鉄道の時刻表に合わすのは無理ですが 都会の場合、事故 車両トラブルでJRが不通になった場合 私鉄に振替してますね

No.3

鉄道事業法ではあらかじめ運休が解って居るなら広く告知する義務はあるが、代替輸送までの用意義務はなく。

代替輸送があるのは、(この場合)JRの過失による事故や、故障で運航出来ない場合のみ代替バス輸送もある。

No.4

田舎だと代替輸送ありますが、本数減らされるし、いつ来るかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧