結婚していたのですが、嫁が他の男と遊んでいるのが発覚しました。嫁に言及したのです…

回答35 + お礼0 HIT数 3582 あ+ あ-

2018/09/13 07:54(更新日時)

結婚していたのですが、嫁が他の男と遊んでいるのが発覚しました。嫁に言及したのですが、反省が全くなかったです。
仕返しのつもりで僕は、何人かの女性と遊ぶようになりました。
その中で、どうしても1人の女性を好きになり不倫関係になりました。関係が一年以上続き、その不倫相手が「離婚してほしい。あなたと結婚したい。」と言ってくれ、僕も同じ気持ちだったのもあり、悩んだ末に、多額の慰謝料等を払って離婚しました。
また、彼女の勤務形態に合わせて転職までしました。
私は彼女と付き合えると思ってたのですが、離婚して数週間後に、突然好きじゃなくなったと言われ、仲が良かった頃に戻りたいと言っても、とりあってくれませんでした。
何日か我慢していたのですが、僕はたまらなくなって、相手の家まで押しかけてしまいました。
別れる方向にしか話をしてくれないため、僕は思わず、「離婚してきたのにふざけるな」と大声で怒鳴ったり、肩を強めに掴んでしまったりしました。
話はまとまらず、一旦帰りました。
後日、仲直りしたいとの旨をメールしたりして復縁を試みてたのですが、
相手はストーカー被害で僕を訴えると言いだしました。
ラブラブ状態から、数日後に別れを切り出され取り合ってくれなかったので、着信は確かに何度もしましたし、相手の家まで行きました。しっこかったかもしれません。

まだ彼女の事が好きです。
アタックしたくても、本当に訴えられそうで、どうしていいのか分かりません。

アドバイスが欲しいです。

No.2707297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しょせん不倫です。離婚した主さんに気持ちがなくなったのでしょう。
彼女に振り回されただけだね。
腹いせにおバカな事した結果じゃないの?
どこまでも、女性を見る目が無いんだね。
彼女の事は諦め、元奥様に払った慰謝料は、社会勉強代ってとこですかね?ってか、主さんの考え方じゃ、幸せな家庭築くの難しそうな気がしますよ。

No.2

復縁は無理かなと思います
ストーカー被害になったら新聞にも載ってしまいます
裸一貫、一からあなたの人生を立て直してほしいと思います
今までの事を教訓にしてより良い人生を送ってください

No.3

勝手な勘ですが、、、、

まさか元奥様が送り込んだ
別れさせ屋
じゃないでしょうか?

あなたと結婚したいから奥様と別れてほしいって言っておいて、いざ別れたら好きじゃないなんて。

それか、単純に彼女さんは人のものだと燃えるタイプで、あなたがフリーになったからもう冷めただけかも。

そんな人を追いかけても惨めになるだけだし、あなたも何人も遊び相手してくれる人が居たようなので、モテないことも無いでしょう?

あなたも気の毒ではあるけど、きっとあなたに傷つけられた人も居ると思うので仕方ないですよ。

まぁひとまずは身を守り落ち着いた暮らしをしましょう。

No.4

生きる美学を持ってください。
相手が嫌がっている時点でもう追いすがるのは自分が惨めになるだけです。

No.5

不倫は不倫と割り切れなかったあなたの負けです。
簡単に他に複数人女性を作って、奥さんとパッと別れてしまうような男性とは結婚できないです。
自分も同じことをされると感じたのではないでしょうか。
諦めましょう。

No.6

残念、無念てすね。

No.7

アドバイスなんかありません
どうにもならない事態だと気付いて、諦めましょう
独身でしょ?また出会いありますよ

No.8

不倫だから情熱的な事やロマンチックな事も言える
離婚したら何の弊害もなくつまらない
情熱も冷めるよ
彼女はシラケたんでしょ

No.9

不倫していた側ですが、ATMじゃなくなった瞬間にポイしました。他人の不幸の上に不誠実なクソ男と苦労を分かち合いたいなんて思うわけ無いでしょ。

No.10

彼女からしたら不誠実な男性ですよね・・・
誠実な男性と結婚したいでしょ~

No.11

彼女の対応には、たしかに違和感を感じますね。

しかしなんにせよ、相手の決意は固そうなので、いくら口説いても無駄だと思います。
ストーカー化する程逆効果ですよ。

納得できないなら、きっぱり別れる事を条件に納得できる理由を聞いてみたらどうですか?

また今更ですが、奥さんが男遊びした際に、それを盾に女遊びに走るなら、離婚したら良かったのに。

そうしたら慰謝料もらえたし、好きな女と結婚できたかもしれないのにね。

ちゃんとケジメはつけなきゃダメって事ですよね。

No.12

はっきりいって無理でしょう。文面だけでは知りえませんが、彼女は貴方の本質を見抜いたんじゃ無いかな。
三行半を下されてるのだからここはプライドを持って、引いてください。

No.13

あなたをものにすることがゴールだったのかもね。

もちろん、そんなつもりはなかったんだろうけど、結果気付いてしまったのよ。

人のせいにしないで、もう一度地に足をつけて一から頑張るしかない。

No.14

あ~あ、見抜け無かったんだね~主、まだまだ災難に遭うよ。
相手の人は、ゲームだったんだよ。自分の思い通りになったらそれでおしまい。
不倫なんてそう言うもんでしょ。どちらかが本気になったらオワリ。

No.15

私も3の方と同じで別れさせ屋と思いました。
なんにせよあなたが一方的に想ってるだけで追いかければ追いかけるほど、どんどん嫌われるだけですよ。
苦しい気持ちもわかりますが、手を引きましょう。

No.16

不倫する女の人って、
他人のものが欲しい
優越感に浸りたい
自分を一番に認めて側にいてくれる人が欲しいだけって人いますよね。

なんか、自尊心が満たされるのかな?

でも、いざ離婚してくると、
他の女の人が捨てたものなんていらない
お古なんていらない
自尊心はもう満たされたからもう必要ない
って満足しちゃって、

もっとお金もあって、バツのない人がいい
みたいになる人多い気がする。

すごく辛いかもしれないし、腹立つかもしれないけど、
元奥さんとは関係ダメになってたわけだしさ。

慰謝料は悔しいけど、離婚できて良かったんじゃないかな?

不倫する女と結婚しても、
また不倫されてただろうし、

そもそも無責任に人の人生めちゃくちゃにして罪悪感もなく平気な顔する、そんな女だったんだから。

腹立ってどうしようもないなら、
逆にその女を「結婚詐欺で訴える」って脅してやれば?

No.17

不倫だっだから燃えたんだよー
結婚したら慰謝料やら養育費やら金はないしね。
遊びだったらいいけど 結婚はしたくなかったんでしょ

No.18

それ、奥さんが仕込んだ別れされ屋じゃないですよね?
今回の事で1番メリットがあったのは誰ですか?

反省なく男遊びして、夫は多額の慰謝料まで払って離婚してくれて、今頃新しい恋人と旅行でも行ってるかな?

主さん何で奥さんに慰謝料突きつけなかったんだろ。
私にはハニートラップにしか思えません。

No.19

失礼な話しですが、元奥さんが他の男性と遊んでたのは主さんが夫婦として向き合う時間を蔑ろ?にされたりしませんでした?あと今の彼女からしたら主さんの離婚は望んでた事ではなく、むしろ勝手にやった事で彼女に責任はないのでは?それを離婚してきたのに!の言い分は筋違いでは?今一度ご自身のおやりになった事を考えてみましょ?

No.20

実に滑稽ですね。

No.21

離れた女は二度は戻らない

別れた妻と妻の彼氏と主が惚れたその女はグルでは?

3人でその慰謝料分けあっているのでは?

金手に入れれば貴男は不要

男の哀れさと惨めさだけが浮き彫りになっているね

新たな出会いに期待するしかない

とにかくその女を追うのは止めなよ

離婚して数週間後に別れを切り出すなんてのが信憑性がない

No.22

人生をかける相手を間違えたな…

賭けはそれが負けたとわかったらわかった時に速やかにさっと手を引くのが人生を立て直すには大事な事だよ。

ギャンブルに負ける人はそこが出来てないからだよ。

いうのは容易くやるのは難しい…のは…あるけどね。

No.23

面倒みる側にはなりたくないんだよ、私の友人も相手が離婚したらさっさと違う既婚者に乗り換えてたなぁ、最終はちゃんと既婚歴なしの男と落ち着いてた。
だって不倫のばつあり男なんていらないじゃん

No.24

現状にもがいてみたところであなたに勝ち目は無い。ストーカー規制法はえげつない法律だが、相手追う者には情け容赦無い。今まで複数の女性と肉体関係持ったんでしょ?自業自得だよ(笑)

No.25

離婚したのも転職したのも自分で決めたことです。

それにしても、ミスりましたね。

No.26

別れさせ屋に1票

No.27

バツありでも見た目よければモテるので、
この際自由を楽しみましょう。
楽しそうにしてると元カノが戻ってくるかもしれないけど、バッサリ振ってやれば気持ちも晴れますよ。

No.28

その彼女と別れるべきです、
彼女の事が好きで頑張ってきて
お金も払ってやっとその人と
別れることが出来て、
めっちゃ頑張ったと思いますが…
まずその彼女と話し合いしてみては
どうでしょうか?
それで、もしその彼女が
もう別れるとずっと言い出すなら
あなたもその彼女に本音を
言うべきです‼

No.29

こんにちは。通りすがりです。
復縁したい気持ちは痛いほど分かります。電話も家に行くのも、そんなつもりではなかったんですよね。
しかし女の人って、それで寄れば近寄るほどさらに離れたくなるんです。こればっかりは女の人の心理ですもんね。しょうがないとしか言えません。
また、一歩引いた目線で考えてください。
「貴方に離婚して私と結婚してほしい。」と行ってくる彼女。
それで貴方が離婚したら、その彼女から見て他に好きな人が出来たら離婚する。
つまりはそんな軽い人間だということを教えてるような物なんです。
自分では離婚してほしいと言ってこそいますがそんな人とは付き合いたくないと思ったのかもしれません。
全ては結婚というお互いを認め合う事をしときながら、「妻が遊ぶから」というのを建前に遊び、貴方もそちら側に落ちたことに原因があるのではないでしょうか。大事にするべきは復讐心と不倫ではなく、妻を取り戻す努力と愛情ではなかったのかと思います。
それさえできれば、好きな人も振り向いてくれるかもしれませんよ。
とりあえず、しばらくの間は触れない方がいいと思います。頑張ってください。

No.30

別れさせ屋説は、1年以上の不倫関係があったなら無理がありそう。
別れさせ屋も商売です。
1年以上掛けるとなると凄い金額請求されます。
主が超高給取りで年収億単位、高額慰謝料請求出来るならそれぐらいの出費安いもんですが。
でもそんな人がミクルに相談スレ立てるかな。

離婚に持ち込むなら肉体関係出来た段階で証拠撮れば済むだけ。
相手もグルなら証拠撮り放題。録音すら出来るし現場に踏み込める。
主に離婚決意させる方針にしても1年以上は時間掛けすぎです。

不倫中は本妻にライバル心で対抗してきただけの気がしました。
人のモノだから欲しかった。自分のモノになるまでが目的かと。

No.31

馬鹿だなとしか言いようがない自分が悪いよ❗気持ちは振り向かないよもう、シャッター下ろしちゃったね閉店ガラガラ、継ぎに進もう貴方を愛してくれた人が最低でも二人は居たんでしょ魅力有るんじゃない?教訓を生かして良い勉強でしょ😅

No.32

人のモノにしか興味ない女性なのかな?

No.33

結局遊ばれてただけじゃない!?

諦めたら!?

No.34

女心と秋の空・・
犯罪者にならない為にもキッパリ忘れましょう!

No.35

せっかく独身に戻ったんだから結婚に拘らずに遊びまくったらいいじゃんか❗️
オレとは価値観が違うのだろうか😨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧