世界人口が80億人を突破したら、恐竜が絶滅したのと同じように、突破から数年で今い…

回答5 + お礼4 HIT数 455 あ+ あ-

2018/09/11 00:29(更新日時)

世界人口が80億人を突破したら、恐竜が絶滅したのと同じように、突破から数年で今いる動植物も大量絶滅を迎えるそうです。

あと半世紀たたずに、80億人突破しそうですが、大量絶滅に立ち会えるかもしれないこと(もしかしたら、自分も巻き込まれる)ことを皆様はどう感じますか?私は楽しみです。

No.2707616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も楽しみです。
人類にとっての分かれ道…とても興味がある

No.2

>> 1 今からあと10億人増えるまで、計算ではあと20年もないですからね。

今年産まれてきた子などは確実に巻き込まれます。

No.3

「日月神示」という予言によると、日本ははやいよ。ググってみて。

No.4

そりゃ、楽しみでしょ。
この歪んだ世界、低レベルな魂の沙汰が終わり、新たな文明、生命体で新しい世界が次に待ってるんだからさ。終わりの始まり。
ハッピーニューワールド!

No.5

>> 3 「日月神示」という予言によると、日本ははやいよ。ググってみて。 日本は輸入に頼ってますからね。食べ物が世界中から無くなって行く時に、外交力がなければそりゃ早いでしょうなぁ……

No.6

え? 80億突破するのは、ある試算によれば、2023年だそうだけど?

だから、ほんとは、もっと世界全体に、少子化してもらわないと、困るんだよねー。

ただまあ、今の世界は、ムダになっている食料が山のようにあるから、そこのところを効率よくまわせるようになれば、食糧事情はかなりよくなると思われます。

いや、はっきり言ってさあ。食料工場が進歩していけば、ほんとに都会でも海の上でもばんばん食料がつくれるようになるらしいし、そこまで悲観することも、ないと思うんだよね。

No.7

>> 6 金にならないど貧困なところに、その食料が余っている国が食料を回さないことは、今の情勢を見れば明らかですし、

金持ってる国が積極的に貧困国に食糧を回すメリットがない限り、効率化なんてされないんですよ。

1部のNPOが貧困国の支援とかしていますが、各国が軍事にかけるお金はそれ以上です。
つまり、富を分けることより、ぶんどって分け与えないことのほうに、力が働いてるのです。
世界は富の1極化に今も動いていますしね。

食糧工場の進歩が先か、大量絶滅が先かですね。

No.8

だから‥
先進国の少子化や過疎化が
本能的に進む‥

No.9

>> 8 本能ってより、理性だと思います。少子化、過疎化は情報がちゃんと入って来るところ程進んでますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧