はぁ…

回答7 + お礼5 HIT数 1742 あ+ あ-

2007/02/08 18:43(更新日時)

お肉ゃ生魚を食べてはいけない家庭をどう思いますか⁉

タグ

No.271269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宗教上の問題なら仕方ないと思いますが、親が(もしくは子供が)嫌いだから出ないというならどうかと思います。

No.2

宗教家庭なんです😢
しかもお肉は生まれた時からダメだったのですが生魚はこの前の節分からダメになったんです😢祖父がそういうのをやっていまして⤵

No.3

宗教の問題はあまり口出しできませんけど………、どうしても耐えられないならやめるというのも手段です。人によっては縁を切るなんていうこともありますが。
ところでニュアンスの問題かもしれませんが………生魚というよりはどちらかといえば刺身かと思いますが違います?まさか生アジとかをバリバリ食べますかってわけじゃないですよね(笑)

No.4

主さんが給食だった時はどうしてたんですか❓❓
権限はお祖父さんにあるんですか❓
私は宗教に対して無知で興味もないので、無視して食べちゃいます💨だってお祖父さんは体力は使わないかも知れないけど若い者にはねぇ➰
結婚したら離れて生活をするとして今は耐えるしかないのかな…😭アドバイスになってないですね💧ごめんなさい🙇

No.5

自分は宗教興味ないし祖父の宗教に巻き込まれるなんて絶対嫌だ😠外は🐮🍴の誘惑だらけだしよく耐えられますね😭

No.6

宗教は個人の自由です
主さんがその宗教を信仰して無いのなら、家では波風立て無い為我慢して、外で友達とランチでお肉や刺身やお寿司🍖🍖🍣🍔等食べて、家族には内緒にしといたらどうですか?

No.7

>> 3 宗教の問題はあまり口出しできませんけど………、どうしても耐えられないならやめるというのも手段です。人によっては縁を切るなんていうこともありま… ありがとうございます🙇そうですね‼さしみです💦縁を切るのも考えました💨親にも言いましたが話したら地獄に落ちるとか一生不幸人生など言われるばかりです⤵

No.8

>> 4 主さんが給食だった時はどうしてたんですか❓❓ 権限はお祖父さんにあるんですか❓ 私は宗教に対して無知で興味もないので、無視して食べちゃいます… 給食はお肉は一切食べませんでした⤵トモダチにあげたりで💦権限は祖父にあります💨祖父が亡くなっても息子が後を継ぐみたいで…一生このままみたいです😢

No.9

>> 5 自分は宗教興味ないし祖父の宗教に巻き込まれるなんて絶対嫌だ😠外は🐮🍴の誘惑だらけだしよく耐えられますね😭 生まれてからずっとだったので我慢はしてたのですが実際にトモダチにお肉食べれない理由を言ったら引かれてトモダチも失いましたし、当時の彼氏にもフラレてしまいそれ以来嫌になり抵抗していたら地獄だ!②ッテ⤵正直疲れます😢

No.10

>> 6 宗教は個人の自由です 主さんがその宗教を信仰して無いのなら、家では波風立て無い為我慢して、外で友達とランチでお肉や刺身やお寿司🍖🍖🍣🍔等食べ… はぃ✨今はトモダチといるときは食べています✨しかし最近それを悟ったらしく祖父がお肉の話しをしてそのうえ生魚も食べれないようになりました😢それを食べたら地獄だ!②など言われるばかりです😢

No.11

つーか自分の都合で食べれないもの増やせるような宗教あるかっ!かまわず食べればいいんだよ。

No.12

横レスで失礼しますが、主さんのお祖父様は一体何の宗教に入ってらっしゃるんですか?宗教とか無頓着なもので…純粋に気になりました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧