心の中のモヤモヤ

回答1 + お礼1 HIT数 744 あ+ あ-

2007/02/07 21:09(更新日時)

最近3年勤めた仕事先で馬鹿な事をしてしまい、退職致しました。再び仕事を探すも、なかなか見つからず、何をしたいのかが分からなくなりました…。
また趣味で運営していたサイトには荒らしが来て今年初閉鎖したのですが、またその荒らしに寄るトラブルが発生し、警察に相談&問い合わせをしています。
去年末に飼っていたインコが急死、家族も受験やリクルート活動等で忙しく、自分の事で沢山な様で相談も出来ません…
友人も夢を叶え、親戚や兄弟も優秀、友人も周りに恵まれ、どんどん前へと進んで行きます。
また私は中学初めから~高校2年まで髪が癖毛と言う事で酷いいじめに遭い、信じていた友人にも何度も裏切られ、好きだった人にも周りが「あいつには関わるな」的な事を言ったのか、嫌われました。今は髪は問題無いのですが…過去のトラウマが強く、元々苦手だった人間関係が更に悪化しています…
やはり他人の愚痴は聞きたく無いのか、愚痴を言うと罵られ、心に溜め込むと胃が痛くなります…
ここ最近はストレスのせいで食事も喉を通らず、立つと足に力が入らず、寝込んでいます。
私はどうしたら良いのでしょうか…?

タグ

No.271507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを読む限り、弱すぎ😱と 感じました。感受性が強いのだと 思うのですが マイナスにばかり集中して 前向きになれてないようです。不幸を拾い集めて嘆くより、明日に希望を持って下さい。

No.2

書き込み有難う御座います。

私も何度も前向きに頑張ろうと決めたんですが、いつも矢先に嫌な事が起こるんです。勿論嫌な事が有るのは私だけでは無いと言うのも分かってはいます。周りにも相談したりもしたのですが、知らないよ、等と言われ余り聞いて貰えませんでした。ほかの同じ様な境遇の方のスレも拝見し、また何か良いアドバイスが有りましたら、お聞きしたいと思い、スレを立てました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧