つい最近僕には遠距離の彼女が出来ました。しかし、今まで遠距離なんてしたことなかっ…
つい最近僕には遠距離の彼女が出来ました。しかし、今まで遠距離なんてしたことなかったので、どうしたら自分と相手の寂しさをおさえたり、どうしたら長続きするか分かりません。遠距離の経験がある方教えて下さい。
No.2716559 2018/09/26 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
次会うときにしたいことや、行きたい場所を2人で話す
顔を見る状態を作る(テレビ電話とか写真とか
寂しい会いたいよりも、次に会える時にはここに行こう、あれをしよう、食べよう、これができるようになっていようetcetc
お互いに約束事をして、次会った時に2人とも素敵な変化を遂げられていたら、それはもうなんか遠距離って超素敵やん。って思っちゃうようなカップルですなぁ。
遠距離じゃなくても相手が忙しければ会えないのだから、ものすごい特殊なことではないと思う。
遠距離だから上手くいかない。のではなく、会えない時間の過ごし方をお互い決めていたりしなかったからすれ違った。だけでだと思う。
離れててしんどいこともあるかもだけど、がんばれー。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧