こんにちは!中学の時にクラスで浮いていた人と再開したらどんな気持ちになりますか?…
こんにちは!中学の時にクラスで浮いていた人と再開したらどんな気持ちになりますか?
私はいわゆる高校デビューで、中学の時は地味で男子から悪口を言われたりする陰キャラでした。高校が定時制だったのもありバイトもしていたので化粧をするとそれなりにモテるようになりました。
卒業後、たまたま入ったアルバイト先に中学の時の同級生が働いていました。
その子は、可愛くて勉強も出来て男女問わず友達が多いタイプの子です。
あまり話した記憶もないですが、私は中学の卒業後に出来たグループLINEを退出させられました。
多分男子の誰かですが、それ以来中学の知り合いとは一切関わらないようになりました。成人式も行ってないです。
20歳になりもう過去の話だと割り切ろうと思っていますが、気まずくならないか心配です。
ある意味自分との戦いかもしれません。皆さんならどう乗り越えますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は専門〜社会人くらいにデビューしたものです。中学時代いじめにあいました。小学校から高校までクソ地味で真面目で暗い印象だったと思われます。
どうだろう、開き直れません?
たしかに「ねえ主ちゃんだよね?久しぶり!変わったね!」なんて当たり障りない言葉で近づいてきて、後日どこかで仲間と「この前主とあったんだけど雰囲気ちょー変わってた!」なんておもしろおかしく噂されるかもしれません。
でもこっちは言わば堕ちたのではなくアガったんですよね?どちらかというと気まずいのは向こうの方では?そういうケースの場合は向こうが「何事もなかったように」ふるまってきます。こちらがどんなに過去のそいつらの所業に腸にえくりかえってようと。
主さんが嫌なら近づかなければいいです。
どうってことなければひょうひょうと対応すればよろしい。
私は相手の反応を楽しみます。変わったねと言われたら何も変わっていないよと言います(笑)だって中身は変わってないんだもの!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧