私は中学一年生の女子です。 一学期の頃からクラスに馴染めなく、話す友達もあまり…

回答2 + お礼2 HIT数 305 あ+ あ-

2018/09/29 07:44(更新日時)

私は中学一年生の女子です。
一学期の頃からクラスに馴染めなく、話す友達もあまりいませんでした。でも、欠席はしていません。
二学期の始業式は学校に行ったのですが、次の日は休んでしまいました。それから、時々行って休んでを繰り返しついに限界がきて相談室登校をすることになりました。
そこで、この前社会の先生から
「授業出てみない?そしたら評価もつけられるから。」
と言われました。

やっぱり、評価は気になります。高校受験もあるし、一年生の頃から内申点が低くてやはり受験には不利だと思うからです。
けど、急に教室に入って授業を一時間だけ受けて相談室に戻るというのはおかしいですよね。クラスの人に陰で言われたり、すっごい見られるんだと思います。
本当は行きたいんです。普通に授業を受けたいです。でも、怖いです。つらいです。

よろしければアドバイスや、メッセージをもらえると嬉しいです。勇気が出ます。本当に御願いします。助けてください。

No.2717492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理すると神経使うだけだよ。いいじゃん授業出なくてもさ。自分のしたいようにすればいい。

No.2

>> 1 そうですよね。ゆっくり考えてみます。回答してくださりありがとうございました。頑張ります。

No.3

一時間だけでも教室行ってみたらいいのに。

その 社会の先生が居てくれるんだから。 (授業してるのだから当たり前だけど。)

体調悪いんだ、とか言って 徐々に教室戻るチャンスだと思うよ。

No.4

>> 3 やはりそう思いますよね。
頑張ってみます。回答してくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧