もう、泣きたいです。 こんな思いをするなら、いっそ生まれてきたくなかった。 …

回答5 + お礼3 HIT数 717 あ+ あ-

2018/10/04 02:32(更新日時)

もう、泣きたいです。
こんな思いをするなら、いっそ生まれてきたくなかった。

私は学生(16歳)なのですが、今日学校で嫌なことがありました。
それだけならまだいいんです。
ですが、追い打ちをかけるように親に私の能力(例えば運動が苦手など)について悪く言われました。
気にするな、と自分に言い聞かせていたのですが、言われたことが全て本当のことだったので、だからこそ言い返せず腹が立ちました。(と、言うより悲しかったです)

それからは、もう最悪です。
そういう出来事があってからか、「自分って何で生きてるんだろう」「生きてて辛いことばかり」「死んだ方がいいのかな」と悲観的なことばかりが頭から離れなくなりました。
その上、克服したと思っていた死恐怖症(なのか分かりませんが、死について考えると過呼吸気味になる・冷や汗が止まらなくなる)が悪化して、今は深呼吸したから落ち着いているのですが、もうヤバイです。(語彙力なくてすみません)

生きてて毎日(ではないけれど、ほぼ)辛いことばかりなのに、死ぬことが怖くて、だけど逃げ場はない。同じような方はたくさんいると思いますが、やはり辛いのです。

と、ここまで読んでくれた方 ありがとうございました。ただ聞いて欲しかったんです。

ついでなのですが、皆さんは生きてて楽しいことはありますか?是非、参考にしたいです。

No.2720483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいたい毎日楽しいですよ。死ぬとか今は思いもしません。病気からの死はたまに思いますよ。

私も若い頃は死にたいと思った時もありましたが、今思えばそれは若くて未熟だったんだと思います。

だからあなたが死にたいと思う気持ち否定はしません。でも是非乗り越えて下さい。生きてれば楽しいこともありますよ。

No.2

とりあえず早く寝なさい。

夜は感情的になりやすい時間帯なので、考え事はしない方がいい。

おやすみなさい。

No.3

40代、二人の娘をもつ母です。

辛い思いをしていますね。

私も高校卒業まで嫌な事ばかりでした。

小学生ではいじめられ、最後の友達が『私もいじめられるから、ごめんね』と離れていきました。
上履きに📌を入れられ、背中にはハサミでつつかれてカサブタができた程に傷つけられ。
まぁ、色々ありました。

家では父親が怖くてビクビク。
学校にも家にも居場所がありませんでした。

そんな私も結婚して、二人の娘のお母さんに。
娘が宝物です。

私の両親は中学の時に離婚しました。
親の愛情に飢えて育った。
我が子には私が貰えなかった愛情を溢れる位、あげたい。

時は流れて、立ち止まらないよ!
大丈夫‼
今よりずっと、幸せになれるよ‼

No.4

>> 1 だいたい毎日楽しいですよ。死ぬとか今は思いもしません。病気からの死はたまに思いますよ。 私も若い頃は死にたいと思った時もありましたが、… ありがとうございます!
考えてみれば、楽しいことも少なからずあるかもしれません。
だから今はまだ、頑張って生きようと思います!!

No.5

>> 2 とりあえず早く寝なさい。 夜は感情的になりやすい時間帯なので、考え事はしない方がいい。 おやすみなさい。 あ、ありがとうございます!
考え事はもうやめますね。今日はもう寝ます!!

おやすみなさい!!

No.6

>> 3 40代、二人の娘をもつ母です。 辛い思いをしていますね。 私も高校卒業まで嫌な事ばかりでした。 小学生ではいじめられ、最後… 回答ありがとうございます!
たくさん辛いことがあったのですね…でも今は立派なお母さんなんですね!
私もあなたのように辛いことがあっても、めげずに頑張って生きようと思います!!

No.7

生きてるのも無、元々が無なんですから死を怖れる理由は無いはず
優劣を判断する人間も無なんですから
一喜一憂する必要無い

No.8

私は子供の時や若い頃は凄く楽しかったけど今は不幸とか死にたいまではないけどかなりしんどいよ。
主さんも今は辛くても自立できれば自分の世界を作って、今辛い分楽しめるように頑張ればいい。
変えるのは結局、自分だから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧