知識が疎くて申し訳ないのです。 北朝鮮関連の話題では、経済制裁によ…

回答3 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2018/10/08 20:20(更新日時)

知識が疎くて申し訳ないのです。

北朝鮮関連の話題では、経済制裁によって支援を打ち切るとか、日本、中国、ロシアの支援だとか。

そもそもなぜ支援してるんですか?日本の場合は昔の戦争の時の責任なんですか?

支援と聞くと、例えば、貧困国とか、紛争や内戦、はたま災害なんかで、自力での復興と発展が困難な国に支援をする、これはわぁるのですが、北朝鮮なんて、上のバカな連中ばかりが贅沢して、国民飢えてるし、バンバン兵器開発して国は衰退。。正直自業自得でしかないのに、どうして
支援なんてしていた、する必要があったのですか?

まるで、パチンコ風俗行く人に生活保護与えてるのと似てる気がして。

認識違ってたらすみません。知識無さすぎて。

No.2720697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

横田めぐみさんとかを餌に使ってるのかな?
くれなかったら殺すとか。
まるで駄々をこねる幼稚園
買って買っておかーたーん😭
買ってよぉー😭

ロシアは昔の戦争で北朝鮮を支援してましたからね。中国は馬鹿なので考えていることがよく分かりませんが…。
あとパチンコ経営で北朝鮮人がお金を稼いで北朝鮮に仕送りもしてますからね
韓国と北朝鮮そして中国は馬鹿の集団ですからね。しょうが無い。

No.2

北朝鮮相手の場合、人道支援がメインではないかと。
で、なぜそんなことをやってるのかといえば先進国、経済的に豊かな国としての責任、
というのが建前ですね。
本音は。。たいていの国はいろいろ裏を考えてやってるはずですけど、正直日本のやり方は分かりづらいです。建前でやっててやめられないだけのようにも見えます。

No.3

他国に金せびるのではなく、テメーで少しは金を稼ぐ努力をしろ!糞豚!クズ豚!なんだあの太り方は。醜い豚め。気持ち悪いな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧