旦那に浮気されました。

回答8 + お礼6 HIT数 1826 あ+ あ-

2007/03/09 23:59(更新日時)

長文ですが話を聞いて下さい。旦那に浮気されました。 自分にも悪いところがあったのかも…と思いこの1ヵ月明るく振る舞い旦那に甘え尽くしてきました。ですが、旦那はあまり私を気遣ってくれず不安な気持ちを話すとキレて暴れてだし暴言をはきます😢 結婚して8年、前半は暴力で悩み…暴言は性格だから仕方ないのかと耐えてきました。 こんな時もズタズタになるまで暴言を言われ…やり直したいって言う旦那の言葉も信じられません。 心が壊れてしまいそうです…

No.272092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ。私も 三年前に主人の浮気を知りました。それまでは優しい人でしたが それからは 人相も変わり 凄い暴言を浴びせられました。今 別居して2年ですが 私も自分の いたらなさを思い知り 申し訳なく思ったりします。かといって やり直す自信もなく 鬱々としています。旦那さんと 感情的にならず 話す事できますか❓

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇 別居して2年になるんですか…長いですね💧
私は感情的にならずに話をしていますが、パニックになって知りたくない事まで聞いてしまったり、泣いたりしてしまう事もあります…そんな私をウザいと旦那は思っているようです…

No.3

私も 泣いたら かなりウザそうでした。主さんが 信じられない気持ち よく分かります。主さんが離婚とか考えるまでに至ってないのなら 黙って旦那さんの動向を見てみて下さい。かなりの忍耐が要りますが 旦那さんにも 冷静になる時間がいるのかも知れません。

No.4

>> 3 貴重なアドバイスありがとうございます。
離婚も考えてますが、やり直せるものならやり直したいと思ってます。確かに旦那も冷静になる時間が必要なのかもしれません。 かなり辛いですが…しばらく耐えて旦那の動向をみてみる事にします。

No.5

私も旦那に不倫されてます。不倫がばれた頃からかなり旦那の性格変わりました。暴言、口でかなわなければ暴力。嘘のつきすぎでストレスたまってるみたいです。なぜ旦那は開き直って罵声を浴びせるんだろうと何度も思いました。別れたといいながら続く不倫。今、何も言わずに別れたという言葉を信じたふりをしてますが平和です。何も言わないと平和だけど切れない不倫。でも責めると暴言ありで切れない不倫。はたからみれば離婚すればと思われると思いますが、旦那への愛が消えない。子供もパパが超大好き。簡単に離婚を決意できない気持ち。つらいです

No.6

うちも そうでしたが 男の人は 嘘をついたり 浮気がばれそうなとき 逆切れするタイプが 多いようですね 自己防衛の 本能の様です だから うちでは 完全に しっぽを つかんでから メールとかで 問い詰めますね すると 「ゴメン」とか 返してきます。うちは まだ 子供が 小さくて 喧嘩見せたくないんで 喧嘩は メールが 多いです(笑)

No.7

>> 5 私も旦那に不倫されてます。不倫がばれた頃からかなり旦那の性格変わりました。暴言、口でかなわなければ暴力。嘘のつきすぎでストレスたまってるみた… お返事ありがとうございます🙇
ホントに何故、浮気された自分が罵声を浴びせられるのか分からないですよね…。 好きっていう気持ちが少しでも残っていると離婚に踏み切れない気持ち私と同じです!
いっそ、嫌いになれたららくなのに…

No.8

>> 6 うちも そうでしたが 男の人は 嘘をついたり 浮気がばれそうなとき 逆切れするタイプが 多いようですね 自己防衛の 本能の様です だから … お返事ありがとうございます🙇
私も浮気相手からのメールは消去してあったのですがヘッダーで私の携帯に転送しました。 そして、旦那も認めて誠心誠意償うと言ってくれたたのですが…口だけでした。 もうばれているのに逆ギレするって事は、まだ続いている可能性が高いのでしょうか?

No.9

旦那が逆切れするのはあやしいですよね。私も何度も逆切れ。その度に見つかる証拠すら、私が詮索する方が悪いと罵声。自分の事かなり棚に上げてる。もう疑うの疲れたし、ホントに旦那の事好きだから、幸せになれるんなら離婚してあげるといった。但し相手にも慰謝料請求するし旦那にも養育費請求するしって言った。でも、現在離婚してない。相手とは別れられないけどお金の苦労してまで離婚して一緒になりたいと思ってないんだと思う。はやく相手と別れてほしいだけなのに。旦那が早く目を覚ますのをただずっと待ってるむなしさ。ほんとうに嫌いになれたら楽なのにって思う。

No.10

>> 9 同じです。 うちも詮索するといちいちウゼーんだよ!ウルセー!と言われてしまいます…。
何故、そんな事をしたら妻が傷つき離婚にもなってしまうと理性が働かないのか疑問です。 よっぽど私に非があるのか…相手が好きなのか…。
2年間もこの状況が続いているだなんて…お体とか大丈夫ですか?

No.11

おはようございます。ほんとに精神的にまいってしまいますが、鬱になる暇もないくらいパートに子育てでバタバタの毎日です。真剣に話し合いをしてからはまだ一ヶ月くらいですが、ホントに別れたからと言っても帰りは相変わらず遅いし、何にも変わりなく。でももうケンカも暴力も嫌だし、離婚ももちろん嫌だから何も言えない。不倫のスレッド見るけど、悪いこととおもってるけどやめれないとかなんかいやになる。本トーにわるいとおもってるならやめれるはず。悪いことはしない。人のものはとらないと子供にも言えないような親が増えてる。みんながちゃんと真剣に考えれば不倫なんてなくなるのに。

No.12

>> 11 私も浮気のスレッド見てると、自分を正当化して開き直っている人があまりにも多いので…ショックです。
旦那の事を信じられず頼れない…不安な日々…ほんとに精神的にツライですよね。子供も何か感じてるみたいで、私に優しいです…。

No.13

こんばんわ。今、最初から読み直してました。旦那さんはやり直したいといってくれてるんですか?信じることは難しいけどやり直したいと言ってくれるのってちょっと羨ましいな。私はそんな言葉もないし、相手にかなり本気みたい。二年生以上ばれても続いてるってことはね…。何で嫌いになれないんだろうね。私は不倫される前の旦那がとってもいい人で今の旦那は相手に染められた一時的なものだと思い込ませてる。すっごい結婚して幸せだったし、嫌な事も辛いこともあったけど二人で乗り越えたいと思ってたし、ただ私が旦那にのめりこみすぎてたのかもしれない。重くなっちゃったんだろうね。不倫にはしるなんてこれっぽっちもおもってなかった。お互い不安のない家庭になりたいね。主さんと私って年齢や結婚年数もにてるんだね(>_<)不倫されてるってとこまでも…。

No.14

私も浮気されてる妻です。皆さんのレス見て全く一緒です。家もバレた日から逆切れ、人相が変わる、性格変わる、本当に私が知ってる主人はどこ👀って感じです。でも皆同じなんだと思い逆に安心しました。これっていつか治るのですか?もしやり直して今はラブラブですよってレスもたまに見ますが、ご主人はどう変わって行くのでしょうか? 初めはやはり他人行儀から始まるのかな? 家はまだやり直しどころか、私を攻めるばかりで毎日イライラしてます。いつか 今の苦しみが 幸せに変わる日が来るのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧