彼と5ヶ月経ってやっと本音で話した。嫌われても良い覚悟で、お互いの思ってる事話し…

回答3 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2018/10/05 13:08(更新日時)

彼と5ヶ月経ってやっと本音で話した。嫌われても良い覚悟で、お互いの思ってる事話して女絡みとか後、彼からは仕事に人生を捧げたいと言われた。だから私の思う恋愛の期待には答えられないと言われた。これから先大学に行くけど恋愛をしてるより仕事、自分の成長のために使いたいと言われた。
私をフォローしてくれる人がほかに良い人がいると思うと言われ、
私が好きでいてくれた気持ち嬉しいけど、
これからどうしたら良いか、ラインだけじゃなく直接会って話そうかと言われました。わざわざどうでもいい人に別れ話を切り出すならば二度と会いたくないから別れ話を直接会って話すのかな?

私の彼に対する心配や嫉妬が暗い気持ちに自分にのしかかってきてた
だから彼の前で笑顔でいられなかった(><)毎回月ごとに私と彼のすれ違いから問題が起きるから会えなくて寂しいとか
今後やって行くのが難しいと思うと言われた。

私は初めて付き合ったから彼が大好きです。やっと本心で話せた。
嫌われても良かったから

No.2721117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌われてはいないと思います。

ただ、今の優先順位が仕事と思われるだけで…

若者よ、行けー!

No.2

主さんは面倒臭い感じで、彼もそう思って付き合いきれないと言われた訳ですよね。

自分に自信を持って相手を信じられる様になれば良いんでしょうが、初めての付き合いでは難しいですよね。

彼の事は諦めてこの経験を次に活かせれば、主さんは成長出来ると思います。

No.3

ほかに考えられる原因ありますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧