彼氏に痩せてほしいと言われました。 言われたとき、付き合い始めより3キロほど増…

回答26 + お礼5 HIT数 3349 あ+ あ-

2018/10/12 21:24(更新日時)

彼氏に痩せてほしいと言われました。
言われたとき、付き合い始めより3キロほど増えていましたがそれでも至って普通体型でした。(付き合う前は結構食事を抜いていたりしたので、むしろ普通に戻ったという感じです。)

体型は個性だし自己管理するから、と言っても
「太り続けても同じこと言うでしょ?」
「何を言われても俺の好きな体型は変わらないから」

などなど……。

それから話し合いに話し合いを重ね、謝ってもくれました。向こうの中では解決した話らしいです。

でも私は、そのショックでいまだうまく食べられません。1人だとお腹すいても水分取れば満足……って感じです。私の中では全然解決してないです。喧嘩が長引いたので、向こうからの愛情表現とかはありません。元から口ではしない人ではありました。それでも仲直り後から一切ありません。

別れてもしょうがないや、いいや、って感じなの?と聞くと、
「まあそうだね。お互いが無理って思ったら別れるしかないでしょ」と。正論ではあるんですが。

正直俺も俺自身の気持ちがわからないと。

つらいです。
こんなこと言われても嫌いになれないのがつらいです。

18/10/07 13:56 追記
「私と別れてもしょうがないや、いいやって感じなの?」と聞いてみました。

「まあそうだね」
「お互いが無理って思ったら別れるのはしょうがないでしょ」
「嫌いではない、好きという気持ちはある。俺も正直自分の気持ちがわからない」
だそうです。

No.2722291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

その彼の何がいいのか分からないですけどね。

見た目だけで中身はどうでもいいって言われてるようなもんだし。

No.2

>> 1 見た目だけじゃないのはわかってるけど……って返されました。私のことも嫌いではなく、好きという気持ちはあるらしいです。
付き合い続けたいそうです。
でも俺自身でも俺の気持ちがわからないと。
もう意味がわかりません。

No.3

そんか彼氏、主さんのほうから振ってやればいいのに。と思ってしまいますが。

ちなみに、三㎏増えて、なん㎏、身長は何㎝ですか?

No.4

>> 3 もうそうすることも視野に入れています……
とりあえずいまなんの連絡もせずほうって置いてます。

156センチの51キロです。お世辞にも痩せてはないですが、筋肉もあるので太ってはないと思います。今はそこから4キロ落ちました……

No.5

好きな彼氏がそんな性格で、その彼氏と付き合い続けたいなら言われる通りにするしか。出会ったときをキープしてって言われてるだけで激やせしろと言われてる訳でもないんですから。

多分標準体型なのにデブ扱いされた事がショックだったんでしょうね。

No.6

>> 5 相手の体型にズケズケ口を出すのか……と引いてしまいました。言い方も、「俺も行きたいから一緒にジムいこ!」とかなら全然良かったのですが……
彼はちなみにものすごく細いです。男で170センチ以上あって55キロ以下。本人もコンプレックスにしてますが、私は「それがあなたの体質なんだから気にしなくていいんだよ、素敵だよ」って伝えてきました。
体型云々より、気遣いのなさにショックだったのかもしれません。

No.7

外見だけにしか聞こえない
疲れる彼氏だな

No.8

私も付き合い始めてから体重増えました。付き合った当初は彼がスポーツをしてることもあって、彼の方が引き締まってる😑くらいな感じでした。
一緒にお酒を飲むことも多いので彼も少し太りました。お互いに太ったねぇ〜痩せなよ〜とは言い合いますが、冗談っぽく抱きしめながら言うので、文句にはならないです。
私も一時期ほんとに痩せなきゃかなと心配になり、彼に聞いてみたら別に痩せなくていいよって言われました。彼の場合少しムチムチだと抱き心地いいからそのままでってことらしいです。

普段から体型だったり好みだったりの話をしてれば、主さんたちはすれ違わなかったかもしれませんね。彼氏さんは自分が細身だから彼女も細身でいてほしいのでは?でもモデルとか芸能人でもないのに標準体型以下の体重を求められるのは意味不明です。

No.9

あたしたちは一緒にダイエットしてるよ。糖質制限して一緒にね! (笑)

No.10

9さんは何アピールなんですか?

主さんの彼はガリガリだから痩せたら死んじゃいますよ?

No.11

みんなから見たらジジイとババアだけど、いっつも一緒でラブラブで幸せだってこと。これを見て、いーなー、そうなりたいなーと思ったら、見切りをつけるのも1つの方法。辛いんだったらやめたほうがいいし、自分のことは自分が1番よくわかってるはず。嫌なら嫌、ダメならダメとはっきりさせて自分を大切にしてたら幸せはポーンとやってくるよ。

No.12

健康を損なうほど体重があるわけでもないなら、本当に大事にしてくれる人は痩せろ痩せろ言わないですよ。主さん、幸せになってくださいね。自分を大切に。

No.13

その身長でその体重は、普通体型とは言わないと思うけどな。ポチャって感じ。
彼氏が痩せて欲しいって言ったら少しは痩せる努力したら?ご飯を抜くとか無理な事はしなくて良いと思うけど。見た目の好き嫌いはもうしょうがない事だし、生理的に無理になってしまったんじゃない?それか、嫌なところを直して(痩せて)と言ってるのに何の努力もしてくれないあなたが嫌になったとか。別に整形しろとかいってるわけじゃ無いんだから、「彼氏に謝ってもらった」とか、正直に気持ちを伝えた彼氏が可哀想。

No.14

彼氏が途中からワキガになったら私も直してきてって言うなぁ。私のベットで一緒に寝るの嫌だし。もちろんこの先も一緒に居たいから言うし、治らない事じゃないから言うし。
あなたの体重が彼の許容範囲を超えただけ。無理なものは無理なんだから、「酷い」とか「私はそこまで太ってない」とか彼に言ったところで何も解決しないと思うよ。口でしないってのも、体重の許容範囲を超えて生理的に無理になっただけの話じゃないかな。相手のせいにしないで痩せたら?

No.15

そんな男はやめておきなよ。
結婚したら一生無駄にするし 今、無理なダイエットをすれば妊娠できなくなるけど。
仮に結婚したら 毎日地獄、楽しい生活なんてないし。
早く別れて次探そう!

No.16

彼が痩せてる彼女が好きなのか?或いは性格含めて人間性が好きなのか?いずれにしても会う度痩せないの?って言ってくるような人と、このまま恋愛出来ます?食べたい物すら我慢って事?体質にもよるのでは?そこを理解して下さるかどうか?ですよね?

No.17

>> 14 彼氏が途中からワキガになったら私も直してきてって言うなぁ。私のベットで一緒に寝るの嫌だし。もちろんこの先も一緒に居たいから言うし、治らない事… え、これで生理的に無理なら普通に別れます……(笑)

No.18

3キロ増えただけで痩せて、ですか?そんな男の何がいいのか、わかりません。

私は、太らない体質で、標準よりちょっと痩せてるんですが、これには、これの悩みがあります。羨ましい、と言われますが…。

妊娠中も必死で体重増やしました。赤ちゃんがちゃんと育つように…。

「ちゃんと食べなきゃだめだよ」「もう少し太ったほうが健康的だよ」…とか言われます…。好きでこの体型じゃないし、自慢でもありません。

痩せすぎは嫌い、と異性から言われることもあって、私の苦労もわからずに体型だけで判断する人、私だって嫌いだ、と思いました。

20キロとか増えて「痩せて」ならまだしも、3キロくらいで言うような人、あなたは嫌じゃないですか?

結婚して10年、20年したら奥さんに「老けたね」「シミできてるよ、もう少し手入れしてよ」とか言うタイプですかね彼は。

No.19

>こんなこと言われても嫌いになれない

???

なんで本心にある本当の事を言ったら怒られんの???

逆に…そんなだから〝私と別れてもしょうがないや、いいやって感じ”にもなるのだと思うよ。

相手は自分にあるホントウを出しただけなのに、なのにそれで怒られたりそれで傷つかれてまるで酷い人間かの様に言われてしまうとか…
ウソでもいいからこう言えとか…?
そんなの言ってくるのなんて!とかって怒るのなら、相手ももう面倒になってくるので付き合ってられないってなると思う。

自分の本当・自分の本音を出しても、それを〝なるほどそうなのか”とあるがまま理解してくれたり肯定してくれたり受け入れてくれるそんな相手の事は当然自分にとって価値があがる。

価値があがった相手の事は他の人より大事になるから当然言い方も考えるし気遣いも他の人より出せるようにもなる。思いやりもでてくる。

当たり前の事だけど「やってくれる相手だからやってあげたいも生まれる」もの。
やってくれもしない相手にはやってあげたいって思える価値なんて生まれない。
自分のあるがままを否定してくるそんな相手にならそれこそ価値なんて逆に下がる。

正直な自分を出したらそれを不機嫌になって正直に言った自分を悪く言ってくる…そんな人なんてただ面倒なだけにしかならない。

ホントの自分を出したら文句言われる怒られ責められる…
そんな相手がどうして大事になるのよ…

反対でしょ…

No.20

19
長すぎて、回りくどくて、よくわからん。

No.21

ていうかふと思った事ですが、そういう彼は果たしてどうなの?痩せてるの?普通なの?まさか求め過ぎってない?疲れる恋愛はしない方がいいです。自分らしさ失うくらいならね。

No.22

9さん性格悪いですね(笑)
こういう人嫌い(笑)

見た目だけって感じがしますね。
別れた方がいいと思います。

No.23

くだらない彼氏ですね。自分好みになれよ!って自分のコンプレックスを女で埋めたいだけの小さい男。多分あなたが綺麗になればそれなりに優しくはしてくれるのでしょうけど、あなたが太る、歳をとるなど劣化すればまたそんなこと言い出しますよ。彼女や奥さんにに可愛くいてもらいたいというのは当たり前の願望でしょうけど、その彼は自分の自尊心を満たしたくてあなたに要望を押しつけて甘えてるんですよ。あなたが彼から離れられないと見抜かれてるでしょうし、お互い良い関係とは思えないですけどね

No.24

19さん、まとめると
自分のホントウを言ったら怒られるような相手を大事にできない。本当の自分を受け入れてよ!って彼氏擁護なの?

じゃあ逆になんでたったの3キロ太った彼女は受け入れてくれないの?笑

彼氏側も彼女を受け入れる器はないのに、自分の本音を受け入れろ!って言ってるだけ。こんな関係で彼女側が彼氏の本音を受け入れるわけないでしょう。

No.25

細身の女性しか愛せない男性ってたまーに居ますよね。しかも病的な細さの女性。
そういう人って世間の定まっているBMI値は嘘だと信じているので恐ろしいですよ。
最近のジェンダーレス系の男性も何でか知らないけど50kg以上にはなりたくないみたいな人がやたらと多いですよね。ひょろひょろで僕女性なんて守れませんって雰囲気で何処が良いのかさっぱり解りませんが。

そういう変な考え方じゃなく、純粋に体質でコンプレックスがあっての事だったら「それがあなたの体質なんだから気にしなくていいんだよ、素敵だよ」って言葉は何故彼女にも言い返せないんでしょうね。彼女がそう言ってくれているのに考えが変わらないって所がもう全ての答えを出しているんではないかと思いますがね…

ちなみに糖質制限と炭水化物制限は一番危ないやり方なので医療的な部分を調べてからやった方が良いですよ。

No.26

主さん。辛かったね。
でも、好きでも別れなきゃならない縁ってあるよ?

DVされてる女性たちをみて、主さんも、なんで早く別れないんだろう。早く逃げなよ。って思うでしょう?

主さんって、今その状態だよ。

一緒にいても傷付く事が多い。寂しい思いや我慢をする時の方が多い。何が正しいのか分からなくなって、だんだん自分の方が間違ってる気がしてくる。

なのに、彼との楽しい思い出とか、ふとした時の優しさを思い出して別れられない!

とかなんでしょうか。

DVされてる女性たちと一緒だよ。

良い恋愛してる人達って、顔に自信がみなぎっていて、世界が輝いてるー!楽しい!幸せ!で胸が満たされてるよ。ひとりの男の人に心底愛されてるとさ、女としての自信が湧くし、どんどん綺麗になるよ。

だけど、主さんはどうよ?

彼といたら、女としての自信をどんどん失ってない?愛情表現は淡白で、日頃から寂しい思いをしていて?さらには体型まで否定されて、仕方なくなったら別れても良い存在だって言い放たれて。

主よ、ボロボロじゃん!(^^;)
ごめん、私はあなたみたいな恋愛したくないよ…。私だけじゃなく、大多数の女性がNGだと思うよ。思いっきり、ハズレ引いてるよ。それでも彼氏と別れられない!なんて、執着か依存か…呪いだよ。もしくは、ドMな性癖だよ。

いや、ドMとかじゃないです…!

ってことなら、執着心や依存だと思うよ。彼のこと好きだから別れられないわじゃないと、思う。

それで冒頭に戻るけど、好きでも別れなきゃならない、そういう決断を自分のためにしなきゃいけない時ってあるよ。じゃないと、主さんはどんどん自信失って女として枯れていって、最後捨てられる。あんな男…早く別れておくきだった…ってなるよ。あなたの彼氏は、サゲ男。

ちなみに、世の中にはアゲ男もいる。

綺麗だ!可愛い!大好き!ってシャワーのように女の子を褒めて尽くして愛でる男だよ。そういう言葉をかけられると女の人は、嬉しくて嬉しくて自然と綺麗になるよ。おしゃれしようか、ダイエットしようか、ってそういう向上心とか気力がどんどん湧くよね。

今度付き合うなら、彼と正反対のアゲ男を探した方が良いよ。主の彼氏は、女を枯らすタイプだよ。

No.27

女性をアクセサリーだと思っているのでしょうか。

そのままの主さんが好きだよって言ってださる男性が世の中にはたくさんいらっしゃると思います😀

No.28

そんな男別れた方がいい。
未来がない。

自分がいい女になる為の
ただの壁
簡単に乗り越えられる!

結婚して子ども出来て太った時
浮気するよ。
あなたのせいにして。

別れて女磨いて痩せていい女になって
いい男見つけな!

No.29

うーん、こういうバカな男が好きなの?変わってますね、でも好きなら痩せて見返してやれば?私ならソッコー別れます(^^)

No.30

主さん、あなたは彼との未来を夢見てるの?

2人の間に子供が出来たり、子供を作らなくても、自然と歳を取ります。

そんな時彼は、あなたとの結婚の誓いを守れる人でしょうか?

そんな、体重が多少増えたくらいの事、本来どうってことありません。

そして、お互いが無理と思ったら別れるしかないんじゃないの?って、、、。

そんな彼でも良いのなら誰も何も言えない。でも、将来があるかよく考えてね。別れて辛いのは、今だけ。
あなたを本当に愛してくれない人との未来はもっともっと地獄です。

最後に、私があなたの母親なら全力で止めます。

ご自分のお幸せを一番に考えて下さいね。

No.31

主です。たくさんのリプライありがとうございます。とても励まされました。

これまでも、彼の自分勝手なところをたくさん受け入れてきました。好みなど、だいたい私が合わせてきました。 元々、愛情の気持ち の波もある人でした。本人も認めています。

でも、もうそれに振り回されるのは終わりにします。私のことが好きでないなら別れてくれ、と伝えました。これが最後のチャンスだからと。彼から「少し待ってもらえるかな」と言われて、相変わらずまた待たされています(笑)

この人しかいない!と思った恋でした。まだお互い22なので、いくらでもいい人がきっと見つかると信じます。

応援のメッセージなりなんなり、皆様から頂けるととても嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧