彼氏に痩せてほしいと言われました。 言われたとき、付き合い始めより3キロほど増…
彼氏に痩せてほしいと言われました。
言われたとき、付き合い始めより3キロほど増えていましたがそれでも至って普通体型でした。(付き合う前は結構食事を抜いていたりしたので、むしろ普通に戻ったという感じです。)
体型は個性だし自己管理するから、と言っても
「太り続けても同じこと言うでしょ?」
「何を言われても俺の好きな体型は変わらないから」
などなど……。
それから話し合いに話し合いを重ね、謝ってもくれました。向こうの中では解決した話らしいです。
でも私は、そのショックでいまだうまく食べられません。1人だとお腹すいても水分取れば満足……って感じです。私の中では全然解決してないです。喧嘩が長引いたので、向こうからの愛情表現とかはありません。元から口ではしない人ではありました。それでも仲直り後から一切ありません。
別れてもしょうがないや、いいや、って感じなの?と聞くと、
「まあそうだね。お互いが無理って思ったら別れるしかないでしょ」と。正論ではあるんですが。
正直俺も俺自身の気持ちがわからないと。
つらいです。
こんなこと言われても嫌いになれないのがつらいです。
18/10/07 13:56 追記
「私と別れてもしょうがないや、いいやって感じなの?」と聞いてみました。
「まあそうだね」
「お互いが無理って思ったら別れるのはしょうがないでしょ」
「嫌いではない、好きという気持ちはある。俺も正直自分の気持ちがわからない」
だそうです。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
見た目だけじゃないのはわかってるけど……って返されました。私のことも嫌いではなく、好きという気持ちはあるらしいです。
付き合い続けたいそうです。
でも俺自身でも俺の気持ちがわからないと。
もう意味がわかりません。
>> 3
もうそうすることも視野に入れています……
とりあえずいまなんの連絡もせずほうって置いてます。
156センチの51キロです。お世辞にも痩せてはないですが、筋肉もあるので太ってはないと思います。今はそこから4キロ落ちました……
>> 5
相手の体型にズケズケ口を出すのか……と引いてしまいました。言い方も、「俺も行きたいから一緒にジムいこ!」とかなら全然良かったのですが……
彼はちなみにものすごく細いです。男で170センチ以上あって55キロ以下。本人もコンプレックスにしてますが、私は「それがあなたの体質なんだから気にしなくていいんだよ、素敵だよ」って伝えてきました。
体型云々より、気遣いのなさにショックだったのかもしれません。
>> 14
彼氏が途中からワキガになったら私も直してきてって言うなぁ。私のベットで一緒に寝るの嫌だし。もちろんこの先も一緒に居たいから言うし、治らない事…
え、これで生理的に無理なら普通に別れます……(笑)
主です。たくさんのリプライありがとうございます。とても励まされました。
これまでも、彼の自分勝手なところをたくさん受け入れてきました。好みなど、だいたい私が合わせてきました。 元々、愛情の気持ち の波もある人でした。本人も認めています。
でも、もうそれに振り回されるのは終わりにします。私のことが好きでないなら別れてくれ、と伝えました。これが最後のチャンスだからと。彼から「少し待ってもらえるかな」と言われて、相変わらずまた待たされています(笑)
この人しかいない!と思った恋でした。まだお互い22なので、いくらでもいい人がきっと見つかると信じます。
応援のメッセージなりなんなり、皆様から頂けるととても嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝