セックスって そんなに大事?

回答10 + お礼8 HIT数 2695 あ+ あ-

2006/02/24 17:23(更新日時)

はっきり言って しなくていいならどれだけラクか…。旦那さんのが良い 悪いとか そんな下品な理由ではなく、性交自体が悪って感じ。でも たまにはやらないとホルモンバランス悪くなるっていうし…。 やれば確かに気持ちいいけど、それだったら肩揉みされてるほうがいい!似たような方 いらっしゃいませんか?

タグ

No.27287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さん色気ないな~
まぁ確かに疲れるね。

No.2

上司から聞いた話ですが主さんくらいの年齢の方でそういうの多いみたいですよ。なん十年もしないとか。

No.3

主さんに同感です..m(_ _)m 生活に支障がないならしなくていいと思ってます。私の場合全く興味がありません。だから彼とはその価値観の違いで別れました。理解できないみたいです私のこの考え方。

No.4

最近してない(ToT)したいです(ToT)でも 相手いないし(ToT)ホルモンのバランスくずれるんだ(ToT)

No.5

私も同感です。エッチは子供を作る行為。子供の為ならやりますが ただエッチが好きだからとかそんな理由でなら一生やりたくない。

No.6

同感です(^O^)
セックスしなくても、好きな人と一緒に過ごせればそれで満足してしまうんですよね★
頻繁にしてしまうと…大切さ(幸せ)と感じなくなりますし…
主さんとは違う考えかな?

No.7

確かにしないと、ホルモンバランスは崩れると言います。でも男性相手のセックスするのがイヤなら自分でするのでも同じ効果ありますよ。
つまり一人Hでもホルモンバランスは整うらしいです

No.8

>> 1 お姉さん色気ないな~ まぁ確かに疲れるね。 1さんへ 年齢も性別も書き込めないあなたには お礼はありません

No.9

>> 2 上司から聞いた話ですが主さんくらいの年齢の方でそういうの多いみたいですよ。なん十年もしないとか。 2さんへ/そうなんですよね~。 確かに同年代の友人達は ヤルか ヤらないか 両極端になってますね。育児に忙しかったり または、息抜きでエッチを楽しんだり… 個人差ですね★

No.10

>> 3 主さんに同感です..m(_ _)m 生活に支障がないならしなくていいと思ってます。私の場合全く興味がありません。だから彼とはその価値観の違い… 3様へ/そうですか… そんな原因も別れる理由になってしまうのは ツラいですね。夫婦でも半年間 性交がなければ 離婚の理由になるようですが、そんな法律めいた事にしばられてまで しなければならないのか 不思議です。ある意味 無言の恐喝 許されたレイプですよね…。

No.11

>> 4 最近してない(ToT)したいです(ToT)でも 相手いないし(ToT)ホルモンのバランスくずれるんだ(ToT) ヨン様へ(笑)/4さん…相手がいま居ないですか…。いつか パンツはく暇もなくなるぐらいのナイス ガイ★が現れますから それまで休憩ですよ♪

No.12

>> 5 私も同感です。エッチは子供を作る行為。子供の為ならやりますが ただエッチが好きだからとかそんな理由でなら一生やりたくない。 5さん/なんで ヤリたくなるのか不思議です。確かに若い頃は 面白い時期もありましたが、物事には飽きがありますし… 子供が出来れば目標も満たされたということで しなくてもいいような…。男性は別なのかな…?レイプとかあるけど、本当に理解できない。そこまでして したい事?って思いますよね。

No.13

>> 6 同感です(^O^) セックスしなくても、好きな人と一緒に過ごせればそれで満足してしまうんですよね★ 頻繁にしてしまうと…大切さ(幸せ)と感じ… ROCKさん/そうそう!体の繋がりより 気持ちの繋がりを大事にしたいですよね~。でも男性は違うらしい…

No.14

>> 7 確かにしないと、ホルモンバランスは崩れると言います。でも男性相手のセックスするのがイヤなら自分でするのでも同じ効果ありますよ。 つまり一人H… NANA様/情報ありがとうございます…。

No.15

肩揉みの方がいいかぁ^_^;もう女性としてというより、精神年齢が70代ぐらいだね。

No.16

>> 15 そういうふうにしか言えない男性がいるから 余計に性交がバカ行為に思える

No.17

男性にもしなくてもイイと言う人はいますよ。 俺もそうだし...。
たしかにHすると心の繋がりも感じられるけど、ある程度経験を積めばそれ以外でも心の繋がりを確認出来ると思うし。

No.18

俺はエッチするより抱きしめたりキスする方が大好き☆愛を感じるからねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧