一人でいる方が楽
なんか友達とつるむのが嫌になった。な~んにも楽しくない。喋りたいとも思わなくなっちゃった。
最近まで、孤独で寂しくて苦しくて、一時期は死にたいとも思ってた。でもどうせ自殺する勇気もないし、自殺しても死後救われないっていう倫理観からそんなことする気はさらさらなかった。ただ無性に虚しかった。
もっと構ってほしかったな。もっと構ってあげたかったな。もっと頼ってほしかったな。もう今じゃ誰にも心を許せる気がしない。上辺だけの愛想を振りまくのは嫌だから一人でいる方が楽。
新しい回答の受付は終了しました
主サンの気持ち分かりますよ(>_<)正直一人は楽ですよね。今までの自分が得てきた経験、そして自分が置かれてきた環境。主サンは心の傷が深いように私には感じます。私は過去で受けた恋愛や人間関係で受けた心の傷があってそれから人を信じる事に疲れたり、やっぱりこの人もウワベだけなのかなって常に不安にかられてます(>_<)だから一人の方が楽だなって…だけど私は人を信じる気持ちをすべてなくしては駄目だと思いました。やっぱり人間は誰でも一人では生きていけないし自分の殻に閉じこもったままじゃそこで終わって何も変わりはしない。実際自分自身が苦しむ事になるし、それに忘れてはいけないのが今まで生きてこれたのも誰かしらの支え、優しさもあったからだと思うから。主サンの事を心配に思ってる人は必ず一人はいるはずです。だから信じる心も忘れないで下さい。主さん自身の為にも。偉そうな事言ってしまい申し訳ありません(>_<)
誰にも頼らなくてもひとりでやってけるならそれでいいと思うけどな。
でも嫌われたくないって思うとどうしても愛想振り撒いてしまうよね。別に自分もそんなに好きじゃないし全然思ってないのに相手に合わせちゃったり。笑
なんかただ自分がちやほやされたかっただけなんだなーって最近気づいちゃった。人の気引くことばっかに夢中で、好きなこととか楽しもうっていうほんとに大事なものを忘れちゃってた。って感じです。
確かに変な気持ちになりますよね(>_<)でも今一人でいたいと思うこの状況はこれから先の為の何かにつながる事なのかも知れないですよ☆しばらく一人でいると今まで気づかなかった事が人から離れた事によって気付いたりもします。私はそうでした☆人の気持ちは変わるものだから主サンが今一人でいたくても、また時間がたてば変わってくるんじゃないかな(^_^)
連るんでた友達と本当に気が合っていたのでしょうか?
自分の趣味を持って、趣味を共有出来る友達を作れば、自然と構ったり、構ってあげたり出来ると思いますよ。本当は孤独が虚しいんですよね?
一人は寂しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧