こんにちは。仕事で介護をしていますが夜勤では一緒にシフトに入ったスタッフさんが動…
こんにちは。仕事で介護をしていますが夜勤では一緒にシフトに入ったスタッフさんが動いてくれなかったり、大変な人の介助はしてくれなかったり、色々仕事とを任されたりと、はっきり断れない性格なのも悪いてすがどんどんイライラが溜まってきます。また、不眠で毎日薬を飲んでいます。夜涙が止まらなかったり自傷行為をしたり、自殺願望もあります。頑張らなければと言う気持ちともう無理と思う気持ちがあり、一人暮らしで助けを誰に求めたら良いのかも分かりません。
No.2731477 2018/10/24 14:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
上司に相談しなさい。
リスカしたりしても何の解決にもなりません。ここに書いてることを全部相談したらいいのです。
そこで勤務内容を確認してもらえないような職場なら心療内科で診断貰って休む、辞めるとかにしましょう。
すべての回答
皆さん回答ありがとうございます。
少しでも状況が変わるよう上司に相談したいと思います。
休職、転職も視野に入れていきます。
>> 9
ありがとうございます。
最近は諦めの境地ですが、小さなストレスがたまって来ますよね、、
新しい回答の受付は終了しました