不登校の人って偉いんですか? なぜ不登校だからってまわりにチヤホヤされて、心配…

回答10 + お礼0 HIT数 2232 あ+ あ-

2018/10/24 19:24(更新日時)

不登校の人って偉いんですか?
なぜ不登校だからってまわりにチヤホヤされて、心配されて、優しくされるんですか?
いじめられて不登校ならいいと思います。逃げるのも手段ですから。
でも無気力型とかありますよね?友達が不登校になったので色々調べたのですが、その子はそれ見たいです。
同い年で同じ高校に入りました。中三の時も少し不登校になったのですが、なぜか公立に前期で受かり、また不登校。
私の違う友達で、その高校に落ちてしまった人もいたので、お前はなにを甘えているんだと。すごく言いたくなります。高校に行けなかった人もいるのになぜ不登校?その子は男子に見られている気がして怖いとか言って不登校になりましたが、結局私立の女子校にいくはずが、公立の共学。でまた同じ理由で不登校。矛盾してますよね。私にしてはとんだ自意識過剰野郎だなって。誰もお前のこと見てねーよって。きっとその子は自分が1番不幸な境遇で可哀想と思っているのでしょうが、私からしたら、私よりもお金持ちの家でなんでも買ってもらえるいい所のお嬢さん。
シングルマザーで再婚がどうので泣いていた親友や、給食が嫌で毎回給食前になるとお腹が痛くなったりしていてもちゃんと学校に行って食べていた弟よりあなたは頑張りましたか?って言ってやりたい。結局色んな人を巻き込むだけ巻き込んで何食わぬ顔で学校に行ってますが、今は久しぶりって男子に話しかけられて嬉しくなってるみたいです。
結局男子好きじゃんか笑
じゃあなんだったの?ってなりますよね。今周りの人が優しくしても、将来その子がまた何かをやめるかも知れませんし、その優しさがその子の為になるかもわからないですよね。お偉いさん達は不登校の子には細心の注意をはらって接してあげないとって言ってますが、他の人だって泣きそうになるくらいの嫌なことあっても学校行って切り替えて毎日過ごしてますよね。その人達のことを思うとほんとに不登校で逃げてるやつが許せないです。
学校行かないんだったら、辞めればいいじゃん。辞める勇気もないなら学校行けよ。そうか働け。税金納めろバカ者ども。

No.2731534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この文章の通りに相手に言ったら?

No.2

主さんが言うような無気力不登校、多いんですか!お怒りごもっともです。

ちやほや?ごきげんとり?誰がしてるんです?学校?

No.3

その通りかもしれませんが、人は人。関係ないよ。

No.4

不登校の人は友達にも言えない悩みを抱えている場合があります。今まで不登校で、さぁ学校行こうなんてなりませんよ
。不登校を嫌うんならそれでいいですよ
。不登校は不登校になった人にしか理解し難い事ですから。

No.5

不登校の人にチヤホヤされるのは主さんの学校のことであって
必ずしもチヤホヤされるとは限らないですね。
また不登校する人は将来苦労する人も多いです。

お怒りもごもっともですが
気にせず、主さんの人生が良くなることだけ考えましょ。

No.6

主様、主様。

不登校をしてる人って、ほんとに、つらいことが多いんですよ。

ぶっちゃけ、うつ状態になっている人も、非常に多いですしね。

うつ状態のひとに、「AさんもBさんもいろいろ大変ななかでがんばっているのに、なんであなたは頑張れないの! 甘えでしょ!」とか言われても、困るわけですよ。メンタルの丈夫さって、個人差が激しいですからね。

ちなみに、実際の不登校の人で、ちやほやしてもらえるひとなんて、ラッキーな一握りのひとだけだと思いますよ。ただ、そういう人は、親がそこそこお金があって、いろいろ治療したりフリースクールにいったり家庭教師を利用したりなどとできますので、不登校から抜け出すのも、たぶん、そうじゃない人に比べれば、はやいでしょうね。

No.7

偉いとか偉くないとかじゃなくて、心の問題でしょう?

人の心のうちは誰にも分らないし、理解できなくて当然です。

No.8

不公平だとか逃げ得だとかを感じて腹立たしく思う気持ちはわかります。
が、世の中はそもそもが不公平にできているのです。
生まれた環境、生まれ持った性格に優劣は既に存在し、
同じことをしても結果は人によって良くも悪くもなります。
なので他人のことに腹を立てるのは無意味で労力の無駄です。

楽をして逃げた人間には経験は得られませんし、
甘やかされた人間には能力は育たない。
あなたが怒らずとも、罰は本人に課されます。
今はちやほやされていると感じるかも知れませんが、数十年後に結果が出るのです。
なので、あなたは気にせず自分の人生を謳歌してください。

No.9

何も偉くなんかないよ。

今はそれで通っても、人生のどこかで ツケが回ってくる。

No.10

羨ましいんだね(´・ω・`)
素直じゃないなぁ…もう(-ε´-。)))
後とりあえず落ち着いて……
男子の視線がって言う時点で病んでる。
病気なのよ( ˇωˇ )
だから主が気にしてそこまで羨む要素ないから主は主のペースで生きれば苦しくないと思うよ(* ॑꒳ ॑*)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧