誰か励ましてくださいヽ(;▽;)ノ ある施設に私(高校生)が1人で電話をし…

回答1 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2018/10/25 21:20(更新日時)

誰か励ましてくださいヽ(;▽;)ノ

ある施設に私(高校生)が1人で電話をしたのですが(質問があったので)、出だし完全に失敗しました。
「あの!……えと、………あ……○○ですが……。」
となってしまいました。(出だしめちゃくちゃ慌てました)
その後はあまりどもることもなく普通に話せましたが、内容を相手も知っているものと思い省略して、「〇〇のことですか?」と聞き返させたり、最初あたりにいくつか質問があるのですがみたいなことは言いましたが詳しく聞きすぎたのか何度かかけ直しをさせてしまいました。
切る時に「お忙しいところ本当にありがとうございました。」と言いたかったのですがやはり緊張して「失礼します。」しか言えませんでした。

これから色々お世話になるかもしれない場所なのに大変失礼なことをしてしまいました。
しかもその施設が親の仕事と関わりがありそうで、もし私のせいで親の印象が悪くなってしまったらどうしようかと…。(結構顔が広い人なので)
あともちろん自分のこれからの印象が「礼儀ない、説明下手、言葉遣い悪いやつ」となっていたらと思うと本当に辛いです。
自分のコミュニケーション能力の無さに本当に呆れました…。
普通には出来るだろうと思っていたのでショックでした。

No.2732125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生だから仕方ない

大人社会で経験積めば

例えば接客業のアルバイトとか

笑い話になるよ

電話する前に

伝えたいこと、聞きたいことを

メモしておくことも大切だけどね

No.2

>> 1 経験積むことがとても大事だと改めて学びましたw
もう過ぎたことは仕方ないですし、次は失礼のないように頑張りますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧