私のことは後回し。 仕事や家族のことが大変なのは、事情を聞いて知っています。け…

回答6 + お礼6 HIT数 983 あ+ あ-

2018/10/28 18:52(更新日時)

私のことは後回し。
仕事や家族のことが大変なのは、事情を聞いて知っています。けど、私のことは…(TT)なかなか会えない。毎日随時マメに連絡くれるけど、やれ仕事が忙しい、やれ家族が大変、と。ますます自分の気持ち言えないよ!わがまま言って、相手を辛くさせるのも本望じゃないし、理解者だよって思ってて欲しいって考えてる。
相手は疲弊してる…けど、私を優先してくれる時はないのかな…私から言えてないけど、彼の中でそういう気持ちはないのでしょうか
本当につらい。あきらめきれないんです

No.2733399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…?

その相手とは、どんな関係なんですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
彼氏彼女の関係です。

No.3

それはわかるけど
彼氏は既婚者なの?

No.4

>> 3 独身同士です
お互いに30代前半です
結婚したいと思うほどです…
けど、相手は 仕事や家族などしがらみが多くて余裕がないと言います。謝られます…悲しい

No.5

毎日マメに連絡くれるんですよね?
ならいいんじゃないでしょうか。

具体的にはあなたは彼にどんなことを求めてるんですか?

No.6

そうだったのね、勝手に勘違いしてごめんなさい

しがらみ… 職場でも家族にも彼氏さんは頼りにされているのか、責任感がすごく強い人なのか分からないけど

彼女なのに、甘えたりできないのは悲しいね

でもそんな彼氏さんも
主さんに淋しい想いをさせているのを分かりつつ
側にいてやれないのが、とても辛いかも

早く結婚して、毎日一緒にいられたら
良いね 😄

No.7

仕事が忙しくて家族にも大変がある相手にどこまでのぞむんですかね…今の希望は相手には無理でしかないですけど…

とか言いつつ…好きなのに会えないのは辛いっすよ…そりゃもう辛いっす…

耐えるしかない…

No.8

>> 5 毎日マメに連絡くれるんですよね? ならいいんじゃないでしょうか。 具体的にはあなたは彼にどんなことを求めてるんですか? 早く一緒になりたいです
けど、彼の家族のことがあって 話が進みません。一度、掛け合ってみましたが 彼はだいぶ困ってました
困るってことは考えれないことなのかな…とか、後回しにされてるということは優先されてない感じがみえてしまい…それが悲しいです。

No.9

>> 6 そうだったのね、勝手に勘違いしてごめんなさい しがらみ… 職場でも家族にも彼氏さんは頼りにされているのか、責任感がすごく強い人なのか分… そうなんです。
頼りにされてて、家族も仕事も大切にする方だからそこも素敵なのですが
私は彼の力にもなれず。負担になってる気がしてなりません。
大変でも一緒に頑張りたいのに(TT)
一度掛け合ったことはあるんです。別れてもいいよ、て。それなのに平行線なままで本当につらい

No.10

>> 7 仕事が忙しくて家族にも大変がある相手にどこまでのぞむんですかね…今の希望は相手には無理でしかないですけど… とか言いつつ…好きなのに会… 耐えらべきなのでしょうか…
かなしいです

No.11

ん❓
よく意味がわからないですが、愚痴ばかりの彼なんですか⁇
忙しいのに、毎日連絡くるって彼は暇なんですか⁇

No.12

>> 11 仕事の合間に連絡をくれます
でも、前ほどの頻度じゃなくなったけどね
仕事はとても大変そうです。
話が進展しなかったので…聞いたら そういう理由でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧