戦国武将.偉人

回答29 + お礼29 HIT数 3077 あ+ あ-

2007/03/11 03:52(更新日時)

戦国武将や昔の偉人…等で皆さんは誰が好きですか?また嫌いな武将偉人は居ますか?

私は、かなりの戦国マニアで…石田三成や真田幸村、森蘭丸
新撰組の土方、沖田
桂小五郎、高杉晋作、坂本竜馬…

もう大好きで…
逆に言っちゃダメですが…徳川が嫌いです…
歴史が変わってもいいので西軍に勝ってほしかった位、東軍が大嫌いです!!!!
仲間に裏切られ敗北してしまった石田三成様に涙…

長文失礼しましたm(_ _)m
たくさんの意見お願い致します…中傷等はやめて下さい(ρ_;)

タグ

No.273349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

土方歳三❤

No.52

私の祖先は、真田 幸村だと 聞いています💦 戦で破れ、影武者が殺され、命からがら薩摩を頼り逃げ、僧になったと聞きました‼薩摩より3つの寺を頂き、地名迄頂いたそうです(が、さすがに大昔で山中の寺の為、今は存在せず…)
私が、子供の頃は大昔の箪笥?の様な物の中に、菩薩の金の像とか家紋入りの印籠や、ボロボロの真剣等有り、こっそり持ち出して、遊びに使い、全て無くなりました。
父は、言い受け継がれている『真田 幸村』の子孫説を信じていますが、私達は😒…💧
ちなみに私は、大村 益次郎とか、可哀想過ぎる岡田 以蔵が何故か好きです…

No.53

>> 51 土方歳三❤ レス有難う御座いますm(_ _)m

鬼の副長様は素敵ですよね!!!
私も大好きですvV

No.54

>> 52 私の祖先は、真田 幸村だと 聞いています💦 戦で破れ、影武者が殺され、命からがら薩摩を頼り逃げ、僧になったと聞きました‼薩摩より3つの寺を頂… レス有難う御座いますm(_ _)m

ゆゆゆっ幸村様の子孫様なのですか!!!?
凄いですね(」゜□゜)」
私が好きな真田幸村様が御先祖様って…凄く羨ましいです( ☆∀☆)

No.55

すみません💧
幸村さんは、ファンの方多いのでしたね😥
気を悪くした方、すみません🙏
何というか、先祖代々の言い伝えなので、お怒りの方は、スルー願います🙏

幸村さんの御墓が、有り守り神となっています。
『首塚』と言います。しかし、父以外は、真田幸村子孫説は、半信半疑というか信じていませんが…😥

No.56

自分は三國志に出てくる呂蒙子明が好きです。戦国武将だったら柿崎景家、山中幸盛、真田幸隆、直江景綱、仙石秀久、上杉謙信、竹中重治ですね。

No.57

>> 55 すみません💧 幸村さんは、ファンの方多いのでしたね😥 気を悪くした方、すみません🙏 何というか、先祖代々の言い伝えなので、お怒りの方は、スル… レス有難う御座いますm(_ _)m

いぇ私は全然気にしていませんので(^_^;)
でも凄いですね(」゜□゜)」
半信半疑なんですか?
私だったら喜んで飛び回っちゃいそうです(/▽\)♪

No.58

>> 56 自分は三國志に出てくる呂蒙子明が好きです。戦国武将だったら柿崎景家、山中幸盛、真田幸隆、直江景綱、仙石秀久、上杉謙信、竹中重治ですね。 レス有難う御座いますm(_ _)m

三國志お好きですか(≧∇≦)
私も三國志好きですvV
特に呉の方々が好きですね(//∇//)
兎に角私は歴史馬鹿です(苦笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧