戦国武将.偉人
戦国武将や昔の偉人…等で皆さんは誰が好きですか?また嫌いな武将偉人は居ますか?
私は、かなりの戦国マニアで…石田三成や真田幸村、森蘭丸
新撰組の土方、沖田
桂小五郎、高杉晋作、坂本竜馬…
もう大好きで…
逆に言っちゃダメですが…徳川が嫌いです…
歴史が変わってもいいので西軍に勝ってほしかった位、東軍が大嫌いです!!!!
仲間に裏切られ敗北してしまった石田三成様に涙…
長文失礼しましたm(_ _)m
たくさんの意見お願い致します…中傷等はやめて下さい(ρ_;)
新しい回答の受付は終了しました
私の祖先は、真田 幸村だと 聞いています💦 戦で破れ、影武者が殺され、命からがら薩摩を頼り逃げ、僧になったと聞きました‼薩摩より3つの寺を頂き、地名迄頂いたそうです(が、さすがに大昔で山中の寺の為、今は存在せず…)
私が、子供の頃は大昔の箪笥?の様な物の中に、菩薩の金の像とか家紋入りの印籠や、ボロボロの真剣等有り、こっそり持ち出して、遊びに使い、全て無くなりました。
父は、言い受け継がれている『真田 幸村』の子孫説を信じていますが、私達は😒…💧
ちなみに私は、大村 益次郎とか、可哀想過ぎる岡田 以蔵が何故か好きです…
すみません💧
幸村さんは、ファンの方多いのでしたね😥
気を悪くした方、すみません🙏
何というか、先祖代々の言い伝えなので、お怒りの方は、スルー願います🙏
幸村さんの御墓が、有り守り神となっています。
『首塚』と言います。しかし、父以外は、真田幸村子孫説は、半信半疑というか信じていませんが…😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧