今、LINEでやり取りしてる30の女性がスタンプを使用します。この人は幼稚なんで…

回答100 + お礼24 HIT数 6794 あ+ あ-

2018/11/03 19:43(更新日時)

今、LINEでやり取りしてる30の女性がスタンプを使用します。この人は幼稚なんでしょうか?

18/10/28 19:21 追記
個人的にLINEのスタンプを使うのは10代〜20代までかなぁと思います。それ以上の年齢の人が使っているとドン引きします。30女がLINEのスタンプを使うのは幼稚だと思う人は挙手をお願いします。

18/11/03 17:26 追記
キミの美しい姿を見せてとメッセージ送ったら、「嫌なこった」だって😫

No.2733675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2018-10-28 17:50
通行人5 ( )

削除投票

え?私も使うし、旦那も使うし、
60のおばさんも使ってます
年齢制限ありました?

No.7 2018-10-28 17:55
匿名さん7 ( )

削除投票

知的障害てwwwwwwww笑ったwwww

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん知的障害ですよ

No.2

は?スタンプに年齢制限??おかしいのはあなたよ。

No.3

スタンプなんて誰でも使うでしょw
主さんの考え自体が幼稚かと。

No.4

スタンプは何歳から何歳までが使っていいのかな?

No.5

え?私も使うし、旦那も使うし、
60のおばさんも使ってます
年齢制限ありました?

No.6

>> 1 たぶん知的障害ですよ そうですよね。たぶんそうだと思います。子供なら分かりますが、いい大人がスタンプを使うなんて。

No.7

知的障害てwwwwwwww笑ったwwww

No.8

>> 3 スタンプなんて誰でも使うでしょw 主さんの考え自体が幼稚かと。 誰でもとおっしゃいましたね?

No.9

>> 2 は?スタンプに年齢制限??おかしいのはあなたよ。 そうかなぁ。年齢制限はなくても30歳なんですよ、その女性は。

No.10

はい。

• << 14 使わない人は1つも使わないよ。だって自分がそうだから。
  • << 20 1度、自分が発した言葉を取り消すことはできませんよ。

No.11

>> 4 スタンプは何歳から何歳までが使っていいのかな? そんな決まりはないけど、30の女性がスタンプ使っていたらおかしくないですか? 変だと思います。

No.12

>> 5 え?私も使うし、旦那も使うし、 60のおばさんも使ってます 年齢制限ありました? 年齢制限はなくても幼稚な印象を受けます。

No.13

30過ぎたらスタンプはやめろ?
それいうならあんなの10代までのものでしょ。
20代はOKって理屈がわからない。
大人になったんだからっていうんだったら、
成人過ぎたらアウトじゃない?
っていうか、いちいち怒ってこんなスレ立てちゃう方が幼稚www

No.14

>> 10 はい。 使わない人は1つも使わないよ。だって自分がそうだから。

No.15

幼稚?
それをいうならこんなスレするのも幼稚かと…

男性だろうが、女性だろうが
別に制限されてないし
本人の自由だよ。

No.16

>> 13 30過ぎたらスタンプはやめろ? それいうならあんなの10代までのものでしょ。 20代はOKって理屈がわからない。 大人になったんだから… だって気になったからさ。スタンプをよく使う人だし。「ありがとう」「うん」「申し訳ありません」「え"ーっ」などの文字を猫やら熊のキャラクターと一緒にスタンプを送ってきます。正直、迷惑ではないけれど、この人、変わってるなぁって。

No.17

えぇ…

使ってる使ってないの話になるのか…
年代関係なく使う人は誰でも使うだろ?って意味で言ったけどそこまで察せないのか…

なんか説明足んなくて申し訳ないっスw

No.18

>> 7 知的障害てwwwwwwww笑ったwwww 本人に確認したところ、適応障害と軽い鬱で通院してますとのことだそうです。

No.19

あなたが不憫に思えてきた…

使うも使わないも自由。あまりにもキャピキャピしてるのを使われたら引くかもだけど、それは好みだから何も言えないよ。

No.20

>> 10 はい。 1度、自分が発した言葉を取り消すことはできませんよ。

No.21

>> 15 幼稚? それをいうならこんなスレするのも幼稚かと… 男性だろうが、女性だろうが 別に制限されてないし 本人の自由だよ。 でも幼稚な感じがしてならない。

No.22

本人に確認て!!超失礼。

No.23

誰も取り消すなんて言ってませんけど?
理解されてないので説明したんですけど?それすら理解出来ないのですか?どれだけ幼稚なんですか?w

No.24

>> 17 えぇ… 使ってる使ってないの話になるのか… 年代関係なく使う人は誰でも使うだろ?って意味で言ったけどそこまで察せないのか… な… 言ってる意味が分からない。

No.25

>> 22 本人に確認て!!超失礼。 そうかなぁ?

No.26

携帯の絵文字とか顔文字は?
スタンプってあれの代わりだと私は思うんだけど違うのかな?

No.27

主さん、自分で言ってるじゃんw
「個人的に」ってw
そう思わない人も居るって事を理解してこのスレ立てたんですよね?w
もし分かってなくてこんな下らない事言ってるなら主さんにドン引きですよw

あまりにも下らなさ過ぎて笑えてきていちいち w 付けるよww

No.28

返しにくい時とか面倒な時にスタンプ送るって聞いたよ

No.29

スタンプは、どの年齢の人でも使うんじゃないの?

それこそ、おばあちゃんでもね。かわいいネコのとか。(笑)

No.30

え?制限あったの?
あと知的障害っていうコメントの肩はオツムが弱いですね。

主さんに対しては、主さんの価値観の中ではそういう主観なのでしょう。
でもそれは他人にも同じものがあり、使ってるからどうということないのです。

No.31

>> 30 制限なんかないよ。あと肩じゃなくて方。

No.32

返還ミスしてました、指摘ありがとうございます~。

No.33

スタンプ、ビシバシ使うよ。
主さんも使えばいいのに。

No.34

間柄で使い分けます。
親族・友人以外には使いません。
友人でも親しくなければ絶対に使いませんし、ラインも伝えません。

No.35

価値観の感情であって、決めつけすぎ。
自分がおかしいと思ったなら、そう心で思っておけばいいだけの問題。
周りや人に「おかしいよね?」問うものではない。
迷惑だとか、気持ちが悪い、不快に感じてるなら本人に「迷惑なので止めてもらえますか?」と意思表示して自分から注意すればいいだけ。
本人に指摘もせずに、陰口にして人を馬鹿にした対応してる主こそ人のこと言える立場なのか?と問いたい。

No.36

私は50代スタンプ好きですよ

No.37

私は40代ですが、自分も家族も、また、同年代や年上の友人も使っていますよ。それを幼稚だと思うのは、主さんの自由です。一方、スタンプを使うのも、使う人の自由です。きちんとした文章で返信する時間は無いが、とりあえず返事したい時などに、私は重宝していますがね。後は、文章だけではお堅い印象や、素っ気ない感じになるのを和らげたり、親しみやすくするなど、便利です。LINEそのものも、スタンプも、単にコミュニケーションツールの一つというだけで、どう使うかは、個々の自由で良いんじゃないですかね。

No.38

40代ですが使いますよ!仕事や子供の習い事関係でグループLINE使ってますが
「確認しました!」「了解しました!」「承知しました!」のスタンプなど皆んな使ってます。
50から60代の人も送ってきますよ。
年齢制限があるんですか?

No.39

30代前半女です。使いませんね。
友達も使いません。類は友を呼ぶです。
たまに若い子とか年上の方とラインしてスタンプ使われて、スタンプがないのでどう返信していいかわからなくて困る時があります。
まぁ年齢っていうより性格じゃないかな?スタンプをかわいいって思って使うか、こんなんに金払ってしょーもな、と思うかですよね。
だから要は、主さんは30代の彼女にスタンプに可愛さを見出すような人は嫌だ、もっと現実的な人がいいってことですよね?
それこそ主さんの好みの問題じゃないかな。
私はスタンプ使ってくるのは別にいいけど何個も連続で来たら周りくどくてめんどくさとおもいます。それこそ言いたいことあるなら口で言えやってね。
普通におやすみとかで送ってくるぶんには何にも思いません。

No.40

あ、一個言い忘れ。
50代とか60代のおばさまがスタンプ使うのは何故か許せる。それどころかなんかキュンってなる。私女だけどね。おばさまが使うのはすごくかわいい。好き。

No.41

はぁ?

たまに使いますよ。

今は、ラインしてませんが。

No.42

そういうことを質問するのも相当幼稚かと思いますが
いちいち他人のやることにこれは幼稚だ、あれは下品だ、と評価をして暮らしているのでしょうか

No.43

スタンプ使わないなら
ライン使う必要ない。

SMSでよい。

私はスタンプ使いたいから
ラインしている。

No.44

むしろ、今の10〜20代って全然スタンプ使わなくないですか?
短い文だけを、パパパッと早く交換し合う!ってイメージです。
絵文字、顔文字、句読点もないかんじで。

むしろ、年齢があがるにつれてスタンプを楽しんでいる人が多い気がします。
あまりにも可愛らしすぎるキャラクターのスタンプならちょっと恥ずかしいけど、
スタンプを使うこと自体は男女問わず全く違和感ないですよ。主さんの考え方が変です。

No.45

(ドラマの中だけど)大杉漣さんとか、遠藤憲一さんとか、「早く言ってよぉ〜」の松重豊さんとかも、バシバシ使っていましたよー。

バイプレイヤーズで。

No.46

大学生です。
主さんのお考えでは、スタンプには暗黙の年齢制限があるんですか?
大人向け・主婦向けのスタンプも販売されているので、一般的にそういう考え方の人は少ないと思いますよ。
個人的にはむしろ使いこなしてる人の方が若々しくて好印象です。そりゃフォーマルな間柄で送られたらちょっと引きますけど笑

No.47

30前半女です。
仕事先とかフォーマルの場、内容によっては使わないけど、友達とか家族には使います。友達も家族も使ってきます。
スタンプで済ます場合もあります。
むしろ使ってない人見ると寂しく感じちゃうなあ。素っ気なく感じると言うか。
旦那も使ってるし、旦那の友達グループも皆スタンプ使ってるみたいです。
ちなみに、私はポイント貯めて(勝手に貯まってた)購入したのでお金は使ってないです。

幼稚って書いてたから、スタンプ連打してるのかと思った。スタンプ何個も連打してくる人いますけど、これは逆に嫌ですけどね。

No.48

え、なにが幼稚なの?
具体的に幼稚だと思う理由はなに?

一切使わない人は使わない人
30歳でも40歳でも使う人は使う人

人それぞれのことなのに
使う人のこと見下したように幼稚って言っちゃう
主さんにドン引きしますw

どうせ美人で可愛い人がスタンプ使ってたら
そんな感情わかないのでは?
もし40代くらいのおじさんが
キティちゃんのスタンプとか使ってたら
私も少し引いちゃうけど、
幼稚ですよね?とか
周りに言いふらしたりネットで
こんな質問したりはしないねw

No.49

私も、No.48さんに同意です。
私の知り合い(40代公務員)もよく使ってますが、特になんとも思いません。

友人の《悩み》板に書くほどのことかな?と思ってしまいます。

No.50

うん。
とりあえず主がおかしいのはよく分かったよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題