子供が欲しくて悩んでいます。 40歳バツイチです。 38歳で結婚して結婚前か…
子供が欲しくて悩んでいます。
40歳バツイチです。
38歳で結婚して結婚前から約3年間不妊治療をしました。(流産一回)
博打の様に高い治療費を払いましたが、私はまだまだ治療をしたかった。
ですが残念ながら子宝に恵まれる事なく、父が介護になってしまい実家に戻りましたが、それがキッカケで離婚しました。
今は同じくバツイチ(会えないけど子持ち)の彼氏が出来2か月半になります。
結論から言うと…
AMHも低いのでリミットが近い!
出来れば彼との子供が欲しいけど、付き合いが浅過ぎる!
たまたま知った精子バンクに問い合わせしたら、とても良い条件のお話しを貰った!
これも1つのチャンスかと思っています。
でも彼氏に言ったらどうなのか返事が怖いし、シングルで育てられる自信はあるけど、両親がいる事の方が良いとは思う。
葛藤しています。
仕事も自営で今ならば融通が利くし、出来る限り頑張ってから諦めたい。
どう思われるかお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
あなたの人生なのでやりたいことをやったら良いと思います。
ただ、体力面で言うと、40過ぎて初産での育児は大変です。
障害のリスクも高いですので。
しかもシングルで産んで育てるのはもっと大変かと。
自営業で金銭的に育てる自信があるということでしょうか?
介護のこともあるのならば独りでなんて無理だと想いますよ。
私は40代で2人子供がいます。
子供は大きいですが仕事より育児が一番大変でした。
彼がいるのであれば相談もしたほうがいいと思いますね。
私の隣の奥さんが結婚してから子供に恵まれず、8年間不妊治療してました。あらゆる努力してました。
年齢的にもう無理だと諦めていたら、妊娠してました。女の子産みましたよ。
もう一人の知り合いも10年以上不妊治療してました。やはり年齢的にもう無理だと諦めていたら、45才で妊娠して、女の子産んでます。
主さんがどうしても子供が欲しいならまだ諦めるのは早いかも。
どうしても子供が望めないようなら里親や養子縁組などありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …8レス 234HIT 匿名さん
-
人生悟れるかと思ったけど50過ぎても全然ダメ。 愛と慈悲と思いやりに…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう…7レス 187HIT 匿名さん
-
なんで高校は義務教育じゃないんですか? 受験とか今後のこと考えるだけ…11レス 178HIT 匿名さん
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…11レス 237HIT 匿名さん
-
170センチ92キロ女 子どもの卒業式までに痩せたいです。 …6レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧