北海道旅行
3月1日から4日まで北海道旅行を計画しています。九州からなので、防寒対策などがよく分かりません。いまの時期はどんな服装がいいのか教えてください。また、お勧めの場所などもよかったら教えてくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
オススメは北海道のどこに行くかによりますね 防寒対策は外に長くいる予定ならしっかりした方がいいですね 3月でも雪は降りますしマイナスの気温になってもおかしくありません スカートに生足とかは可愛いかもしれませんがやめた方がいいです マフラー 手袋も用意してくださいね
3月ということは少しは暖かくなってくる時期ですね…とは言ってもあくまでも北海道の人にとってはの話です。どんな格好がいいのかなぁ…コートは必要ですね!
私は札幌ですが、おすすめ…そうですねぇ(-_-;)大泉洋の通っている洋食屋さんとかですかね?
札幌には何にもないんですよね~
予定はどんな感じですか?
札幌といえばラーメンですが大通あるいてたら味の時計台がたぁ~くさん並んでますよ。
どこに入っても芸能人のサインがいっぱいありますよね。
個人的に好きなのは4プラ前のフルーツケーキファクトリーのケーキはもちろん、その二階のハンバーグやさんが美味い!!!
そのまま市電にのって藻岩山のロープーウエーで札幌の夜景をみてください☆
夜景みるならステラプレイスでもできるけど。
厚手のコートかブルゾン系で靴は滑り止めの着いた物がいいですね。3月といっても北海道は冬ですから。特に旭川の場合。
旭山動物園もいいです。旭川の夜は、36サンロク街で飲んで食べて、高砂台とかで夜景わ見たらサイコーです。旭川の夜景も函館に負けない位きれいです。旭川サイコーですよ!住んでる者が言うんだから間違いない!って長井秀和じゃないけど。北海道楽しんでください。
こんにちは!私は函館の近くに住んでいます。函館山はのぼったほうがいいよ~でも夜はしばれるから厚着すすめます。あと①さん言ってたコンビニはハセガワストアです。やきとり弁当おいしいよ!豚肉だけど(笑)気をつけて来てね☆彡
観光名所の函館山はバス通ってるはずですよ。じゃなきゃ売りにしてる夜景見れないし、観光収入へるし…(*^_^*)
あと、滑り止めは駅のキヨスクや周辺のコンビニなんかに簡易式の簡単装着出きるのが売ってるから、新しい靴とか買わんくて大丈夫だと思うよ(^-^)
ちなみに私は札幌人です。札幌は22日までプラス気温で暖かいですが、その後また冷え込むらしいです。ここ数日の上昇気温で雪溶けて夜には凍って路面ツルツルです。歩くときはカカト→爪先とゆっくり小股で歩けば転ばないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧