なんか納得いかないです
労働時間のことなんですが…朝五時までとか七時までの出勤でいつもだいたい帰りは、夜9時とかです。(月24~25日出勤)お給料は、手取り約19万円。時給になおすとかなりの安さだと思うんだけど、月給の場合は、最低賃金とか労働基準法に違反したりしてないんでしょうか?残業手当てというものは、まったくついてないです。
No.273626 2007/03/09 09:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その労働時間でその賃金の低さ↓↓そりゃないですよね(・_・;)
その仕事ってスーパーか何かですか?
私も昔スーパーで働いててあまりの低さに3ヶ月で止めました!初任給が手取り9万円なんて生活して行けないですから!
スイマセン愚痴でした
(^_^;)m(_ _)m
外食産業、飲食関係はみんな同じです。始発出勤で23時上がりなんて当たり前な話しで場合によっては店舗に泊まり込みで閉店後、夜中に仕込みをして椅子に座ったまま仮眠してまた翌日の営業…ついでに休みは月2~3日。女だからまだましなほうで男性は3ヶ月休みとれないことも。ひどいとき時給に換算したら700円切りました😂(笑)でもね、好きなんですよ。この仕事が、この会社が。尊敬できる社長、常務、部長、可愛がってくれる先輩やお弁当作ってくれたりする主婦のパートさん……お金には変えられません。と言うか飲食の社員は好きじゃないと勤まりません💧長文失礼しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧