旦那に離婚を切り出したのですが 素直に応じてくれず困っています。 理由は…

回答6 + お礼6 HIT数 999 あ+ あ-

2018/11/03 20:06(更新日時)

旦那に離婚を切り出したのですが
素直に応じてくれず困っています。

理由はドライブ中
夜中に外に置き去りにされ
二日間放置した旦那と
これから夫婦としてやっていくのは
難しいと考えたからです。

「それは本当に悪かったと思ってる。だけど好きなんだ。これからの俺を見てほしい。」
「お前がいない人生なら死ぬ、どうすればいいかわからない、死ぬ。」
「反省はしている、でも離婚なぜ離婚なの?どうしてこんなに謝っているのにわかってくれないの?」

泣く、死ぬ等自殺をほのめかす、
別居先に会いに来る、
不貞行為を疑う…等の繰り返しです。

もう精神的に疲れてしまいました。

なんなんだよ、もう…
「離婚てね、そんな簡単なことじゃない。もしそんなこと言うなら
俺の実家に頭下げに来い。」
どの口が言うのかわかりません。

もう意味わからない。
なんなんだ。
気持が無いって言ってるのに
会いに来るのが恐怖。

No.2736818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い旦那

No.2

謝っていらっしゃるのだから、許してあげれば?
そのかわり、夜中ドライブ中置き去りはもうやめてね。と

No.3

応じてくれなくてもDV加害者だし、病的だと思うので逃げたほうがいいと思います。相談に応じてくれるところは市町村にもあります。

No.4

心身共に辛い状態かと思います。
私も今、別居中です。
理由もほぼ同じと言いますか、私は夜中では無く昼間でしたが車から降ろされ(断固として降りないと言いましたが、降りなければハンドルを離すからどうなってもしらないとまで言われ降りました)
主さんも、それ以外にもきっと我慢してきたことはあるのだと思います。
私の主人も、主さんの旦那様と同じで、死ぬだの頭が痛いだの、絶対に今度こそ幸せにする等言っています。
疲れますよね。
うだうだしていてもお互いの為にならないのに。
私は主人が離婚届けを提出してくれるのを待っていますが、出した方がいいと言ってみたり、やっぱりやり直したいと言ってみたり。
ドライブ中に置いて行くなどが出来るということは冷静になれないということなんですよ。
その時の思った感情のままに行動するので。
主さんが限界に来ているのなら、調停を挟んでみてはどうでしょうか。
どんな形でも離婚は身も心も疲れ果てます。
一日でも早く、楽になれるといいですね。

No.5

旦那さんメンヘラ?気持ち悪いね。
死ぬとか実家に謝りに来いとか、、、

誠意を感じないね。

そのうち、周囲の人を使って説得に来るかもよ。
誰が来ても家に上げないように注意してね。

No.6

嫌なんだろうけど、今回限りで許してあげて誓約書を書かせたら?
そして、今回のは許す変わりに傷ついたその日を不安や恐怖があったんだから慰謝料を請求して、それは貴方の為用のお金を頂いたら。それなら、許して離婚を辞めてあげるとかは?
そしたら気持ち的に整理ができるじゃない?だめかな?

No.7

>> 1 気持ち悪い旦那 本当に嫌気がします。。
今更色々動いても…って

No.8

>> 2 謝っていらっしゃるのだから、許してあげれば? そのかわり、夜中ドライブ中置き去りはもうやめてね。と 許すというか、もう愛情とか感じられません。

No.9

>> 3 応じてくれなくてもDV加害者だし、病的だと思うので逃げたほうがいいと思います。相談に応じてくれるところは市町村にもあります。 やっぱりそうですよね…
もう限界です。
市町村の相談窓口行こうかな。

No.10

>> 4 心身共に辛い状態かと思います。 私も今、別居中です。 理由もほぼ同じと言いますか、私は夜中では無く昼間でしたが車から降ろされ(断固として… 同じような状況とゆうことで、レスありがとうございます。
なんだか心強いです。
調停離婚本当に考えています。。

No.11

>> 5 旦那さんメンヘラ?気持ち悪いね。 死ぬとか実家に謝りに来いとか、、、 誠意を感じないね。 そのうち、周囲の人を使って説得に来る… 別居先の祖父母の家に来ては
いい顔をしてご飯をもらって
私に会いに来る…。
外面はいいから。

No.12

>> 6 嫌なんだろうけど、今回限りで許してあげて誓約書を書かせたら? そして、今回のは許す変わりに傷ついたその日を不安や恐怖があったんだから慰謝料… 念書を持ってきました。
だけどなんかもう…信じられない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧