犬にタマネギ…

回答10 + お礼2 HIT数 1252 あ+ あ-

2006/02/21 23:10(更新日時)

犬にタマネギを与えると死ぬ場合もあるって聞いたのですが…、知ってる方いますか…??""(ノ_<。)

タグ

No.27396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬どころか、ほ乳類のペット系には玉ねぎダメだったと思いますよ。
ねぎ全般はダメです(´,`)

No.2

知ってます。タマネギは犬も猫も良くないそうです。チョコレートもパンも良くないそうです。しかし、うちの犬は玉葱・チョコ・パン・動物に与えない方がよいと言われる物は食べ放題で、元気に我が儘一杯で14才を図太く生きてます(;--)=3

No.3

犬も猫も、その他の動物もタマネギだめですよ(;_;)赤血球か白血球か忘れたけど、細胞を壊しちゃうみたい(>_<)

No.4

①②③番さん、詳しいご回答ありがとうございます。""(ノ_<。)
実は,残ったハンバーグあげようかどうか迷ってたんです…危なかった!!!(>_<)大変な事になるんですねιでも私も前チョコレートとかを与えてしまってました…あれも悪かったんですね(涙)これからは人間の食べ物はやたら与えないようにします…!!
本当にありがとうございました(*≧m≦*)

No.5

知ってます。何故なら白血球を破壊してしまうからです。気をつけて下さい。

No.6

>> 5 白血球を破壊しちゃうんですね…(>_<)知りませんでした…ι
本当にありがとうございました!!!

No.7

あと 刺激物もダメだよ!(ワサビ・辛子等)犬・猫にはNGみたいっす(>_<)

ちなみに家のお犬様は…納豆・ヨーグルトと腐ったもん好きです。(迷)
(´д`)~ハァ♪

No.8

ネギ類の入った汁物も与えてはダメですよ。動物にとって毒素になる成分が汁にも溶けこんでいるので。

No.9

玉葱以外にもにんにくとかもだめですよ。あとえびやいかなども、犬は消化できないのであげない方がいいです。犬は結構食べれないものが多いので、一回調べてみるといいですよ。

No.10

ハンバーグに限らず、人が食べるために調味されたものを動物に与えないで!
人の摂取する塩分は、動物たちの許容量を超えていることが多く、肝臓を悪くすることもあります。

No.11

まだこのスレ見るのかな?
そぅ②、海老のしっぽ?トカ、消化できなくて胃とかに刺さっちゃうんだょ!
あと緑茶とコーヒーもダメだょ( ̄~ ̄)カフェイン中毒になっちゃうからねo(T□T)o

No.12

玉ねぎ中毒になると血便をしてしまいます…鳥の骨も砕くと食道などに刺さりやすくなるので与えないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧