タバコ喫煙者は脳味噌ありませんか? 禁煙の場所でも普通にタバコを吸い、ポイ捨て…

回答8 + お礼8 HIT数 659 あ+ あ-

2018/11/12 17:42(更新日時)

タバコ喫煙者は脳味噌ありませんか?
禁煙の場所でも普通にタバコを吸い、ポイ捨てもへいきでします。タバコの値段を1本5000円にしたらポイ捨てしても対策ができそうだから値段上げてくれ

No.2741766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タバコ税の増税に関する意見はここで言ってもしょうがない。
国税と地方税に関する意見書を国会に提出するよう働きかけるべきじゃないかな?
その素晴らしい脳味噌ならわかると思うんだが。

No.2

うちの町ではポイ棄てされたゴミを拾ってるお爺さんを見掛ける。
口だけ達者で他を批判するだけの人間って不快。

No.3

喫煙者叩きですか?

No.4

柄の悪い地域に棲んでるんだね。

こんな所で言わずに、本人に注意してあげようね。

No.5

主さん、17才かぁ……
その若い年齢からこういうサイト見てたら、その喫煙者みたく、脳味噌空っぽになるよ…………

No.6

先月タバコの値段上がったんじゃないかな。
少しずつ上がっていくから、だんだん貧乏人は買えなくなるよ。まだ先になるだろうけど。
吸わない人からしたらタバコって嫌だよね。
小さな子供がいるパパやママが吸ってるの見ると、本当に残念な気持ちになる。

No.7

脳ミソ無かったら生きてないよー

知らないのー?💫

No.8

>> 1 タバコ税の増税に関する意見はここで言ってもしょうがない。 国税と地方税に関する意見書を国会に提出するよう働きかけるべきじゃないかな? そ… あなたはタバコ吸ってるから皮肉を言ってるの?

まぁこうとられるわな

No.9

>> 2 うちの町ではポイ棄てされたゴミを拾ってるお爺さんを見掛ける。 口だけ達者で他を批判するだけの人間って不快。 君も吸ってるの?何でも言わないと辞められないって子供と同じだね。
子供はゲームをずっとして親に辞めなさいって言われるまでしてるイメージ

No.10

>> 3 喫煙者叩きですか? そうなりますね

No.11

>> 4 柄の悪い地域に棲んでるんだね。 こんな所で言わずに、本人に注意してあげようね。 柄の悪い地域というか学校の登下校中の話なので違いますね。
タバコ吸ってる人らに伝わると思う?
依存症だよ?

No.12

>> 5 主さん、17才かぁ…… その若い年齢からこういうサイト見てたら、その喫煙者みたく、脳味噌空っぽになるよ………… その根拠はどこから来るのかな?
ですが忠告は受け取っておきます

No.13

>> 6 先月タバコの値段上がったんじゃないかな。 少しずつ上がっていくから、だんだん貧乏人は買えなくなるよ。まだ先になるだろうけど。 吸わない人… 分かります。喫煙者どうしの友達みたいな人が店の前の喫煙所で親がタバコを吸ってる横で手を繋がされてるのをみて僕も残念な気持ちになりました

No.14

>> 7 脳ミソ無かったら生きてないよー 知らないのー?💫 比喩です

知らないのー?

No.15

うちの方も、タバコのポイ捨てが増えてしまった。
柄が悪い地域では全くないけど、最近できたアパートやマンションに入居してきた人が路上喫煙、火がついたままポイ捨てしたり、やりたい放題。どんな育ちしてきたんだろう。

腹立たしいです。

No.16

>> 15 私の地域では自転車に乗りながらタバコを吸っていて、その人が前を走っていると、ずっと副流煙を吸うことになるのが嫌です。そのあとは大抵ポイ捨てをして自転車なので火を消しません。タバコの火で火事になることもあるので、100歩譲ってでも日の処理はして欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧