サメタ

回答5 + お礼5 HIT数 1223 あ+ あ-

2007/02/09 13:01(更新日時)

冷めたか、あきらめた・・かもです。現在妊娠中で旦那はいつも仕事ですが帰りが遅く妊婦にたいして理解もありません。寂しい、背中痛い、涙がとまらないetC・・その度に何度も話あうけど何度も繰り返し・・ついに昨日からサトリが私に来たかも知れません。旦那に期待しなくなりました産まれてくるのは私だけの子で旦那は他人なのにたまに可愛がってくれておこずかいをくれるいい人と思うことにしたら嘘のように旦那に寂しいって毎日泣き付いていた私が冷たくなりました。こんな考え方は続くでしょうか?・・正直こんな考え方が寂しいデス。

タグ

No.274493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今妊娠中なんですが妊娠中はホルモンのバランスが変わってくるので情緒不安になるみたいですよ。涙もろくなったりイライラしたり…産後も体が戻ったり生活に慣れるまでは不安定になるみたいです。私もよくイライラして旦那や子供にあたってます😣しかし自分も家族も妊娠中だからしょうがないってある意味分かってくれてるみたいで嵐が過ぎるのをひたすら待ってる感じです😁御主人、妊婦の気持ち理解してくれたらいいですね。

No.2

わたしもその境地にいきたいです!
なんか私ばっかり旦那にかまってもらおうとして、妊娠中で情緒不安定だし、いつも泣いてばかり。でも最近、旦那に依存してるから旦那のことが気になって仕方ないんだな、かまうの止めようと思うようになって、少し気持ちが楽に。
早く悟りを開いたかのように旦那に冷たくなりたいと思う自分がいます。
主さんがうらやましいです

No.3

トイレなどに『父親になる心構え』みたいな本を置くなりして旦那様に意識してもらうようにしてはどうでしょうか? 私も妊娠中ですが、相手と別れたので未婚で頑張ります☆
主さんも無茶せず体調気をつけて下さい(*^_^*)。

No.4

私も最近主さんと同じ気持ちになりました!こっちが好き過ぎるから辛くなるんですよね😢あんまり夫に執着しないように考えたらめっちゃ楽になりました😣頭の中に架空の彼氏作ってその人とデートしたりしてます😍←ちょっと病んでるかな💦

No.5

私も同じですよ😥旦那は妊娠中から理解も協力もなく、子供が産まれてからも全然手伝ってくれないし。私も泣いてました😢 でもある時から考え方変えたら凄い楽になって毎日穏やかに過ごしてます😃子供産まれてすぐの時は「都合いい時だけ私の子に触らないで!」なんて言ってしまった事もありましたが… 今は旦那が子供と遊んだらその間に家事したりして都合よく使ってます。旦那は私にお金をくれる人って割り切ってますし好きなようにお金使えるし😃日曜日も旦那を置いて子供とショッピング、平日もママ友と育児サークルやショッピングして楽しんでます😃子供が大きくなって独立したら熟年離婚かな?なんて考えながら毎日暮らしてます😃

No.6

>> 1 私も今妊娠中なんですが妊娠中はホルモンのバランスが変わってくるので情緒不安になるみたいですよ。涙もろくなったりイライラしたり…産後も体が戻っ… ありがとう。本当に嵐だと思って理解してくれればいいです。

No.7

>> 2 わたしもその境地にいきたいです! なんか私ばっかり旦那にかまってもらおうとして、妊娠中で情緒不安定だし、いつも泣いてばかり。でも最近、旦那に… ちょっと前の私とまったく一緒です。そこで旦那が気付いてくれるかですね。

No.8

>> 3 トイレなどに『父親になる心構え』みたいな本を置くなりして旦那様に意識してもらうようにしてはどうでしょうか? 私も妊娠中ですが、相手と別れた… 良いアドバイスありがとうお互い頑張りましょう!

No.9

>> 4 私も最近主さんと同じ気持ちになりました!こっちが好き過ぎるから辛くなるんですよね😢あんまり夫に執着しないように考えたらめっちゃ楽になりました… 楽しければオッケーです。想像力に欠ける自分がうらめしい・・

No.10

>> 5 私も同じですよ😥旦那は妊娠中から理解も協力もなく、子供が産まれてからも全然手伝ってくれないし。私も泣いてました😢 でもある時から考え方変えた… サトリが私より深い気がします。妊娠中どれだけ助けてくれるかですよね?私もこのままいけば私の子に触るな!と確実に言います。お金自由に使えるのはうらやましいです。うちのは・・お金ないくせに夢がありそして乙女なのでめんどくさいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧