シャイすぎる彼氏についての悩みです。 中1女子です。 長文失礼します。 …
シャイすぎる彼氏についての悩みです。
中1女子です。
長文失礼します。
私には今年の5月から付き合っている彼氏がいます。告白は彼からで、LINEとか電話ではなく、直接会ってです。
私は彼の事が小学5年の頃から好きで、彼は4年生の頃から好きだったみたいです。
私のお母さんも、彼のお母さんも仲が良く、結構私達の話をしているみたいです…
そして問題の彼なんですが、
もうびっくりするくらいシャイなんです。
付き合う前までは普通に話していました。(6年間クラス一緒です)
だけど、中学校に入学してクラスが別になり、入学から1ヶ月くらい経って告白されたのですが、彼氏彼女になってからふたりで話したことがありません。
何か行動があったといえば、7月にイツメンで花火大会に行った時、私がはぐれそうになったのを見て、私の浴衣の袖を握って「もー、危ない」と小声で行ってそのまま一緒に歩いた事です、この時はとても嬉しかったです…
教室も別なので廊下ですれ違うくらいしか顔を合わせることは無いけど、その時でも全然顔を合わせようとしないし、目が合ったらすぐ逸らされます。
お母さんにも相談しているのですが、その時に彼のお母さんから聞いた話を教えてくれました。
「〇〇はな、いっつもポーカーフェイスというかあんまり笑わんけど、たまに笑顔になったときがめっちゃ可愛いん、なんか うっ… てなるんやって!!」
って話してたらしいので彼が私の事を嫌いでは無いのは分かるんです。
そんなに想われてるんだったら悩む必要ないって感じるかもしれないんですが、お互いがシャイすぎて何も行動を起こさないから、むしろまわりの友達に心配されてるくらいなんです。自然消滅しないかとても心配なんです。
でも私もシャイなので話しかけられないし…
好きだけど私から好きって彼に直接言えたこともありません。ただでさえも友達からツンデレって言われます。
私達はどうすれば上手くいくでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 667HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 328HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 800HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 187HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 201HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧