僕は信用していた友達に好きな人のことで恋愛相談をしました。そしたら、その次の日に…
僕は信用していた友達に好きな人のことで恋愛相談をしました。そしたら、その次の日に信用していたはずの友達に裏切られて広められてしまいました。今現在恐らく学年の3割は知っているほどだと思います。好きな人は合唱部なんですけど、たまたま自分が生徒会で楽器運びとして、合唱部の音楽室に入った時に、好きな人がいじられているのを聞いてしまいました。ってことで好きな人本人にまで広まってしまっているってことです。
そこで本題なんですけど、自分と好きな人はこの学校で一緒になって(出会って)2年目で去年は同じクラス、今年は違うクラス(しかも真逆)で、割かし中は良い方だと思うんです。一様休日に呼んで公園のベンチでたわいのない話をしたり(もちろん委員会の用事とか、口実をつけて)、去年のクラスでは結構2人で喋ったりしていたから、学年で1番仲がいい異性って感じだったんです。でも、噂が広まってから、お互い避け合っているって感じで、お互い目が合ったら、逸らしたり、まず挨拶とか、会話すらしなくなりました。これは嫌われているってことでしょうか。また、その好きな人の友達とよく目が合います(自分が自意識過剰だからかも)。何か怪しまれてる気がする好きな人本人とクラスは今違うため、話す理由がないし、自分から話す機会がありません。ってことで何かもどかしい心情にあります。
って状態なんですが5つの質問をさせてください(相手は女子ですが、色々な意見、1つでもいいです、沢山くださいお願いします!)
1もし好きな人が自分のことが好きっていう噂が広まっていたら、どう思い、どう行動しますか?
2逆に友達ぐらいor気にも止めていなかった人が自分のことが好きっていう噂が広まっていたらどう思い、どう行動しますか?
3自分は生徒会副会長とバスケ部部長をやっていて、恐らく知名度はすくなくともあると思います。それで自分の好きな人が広まっていて、相手はどういう心情で迷惑をしている、何を思っていると思いますか?
4自分の好きな人の噂をどのように処理をすれば最善ですか?
5好きな人とは今疎遠なんですけど、何とか前のように仲良くたわいのない話をしたいです。どのような行動をすればよいですか?
1つの質問に対してでもいいです。でも今とてもこの事で重く悩んでいます。たくさんの貴重な御意見、よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
広まった広まってない関係なく、自分は人目を気にせず声をかける。
まずラインで「噂になって皆にいじられて困ってるよね、ごめんね。」と謝罪する。
相手の気持ちを考えたら自分が恥ずかしいの前に、彼女が可哀想って思うんじゃないかな。
そしてちゃんと告白する。
振られても、同じ態度で接する。
避けられたら、少し距離置く。
学校なんて噂されて当たり前って思ってなきゃ。その広めた男友達とは付き合い控えるかな。
2へ
社会に出たって噂好きな人は多いし裏切る人はいるから、学生のうちに耐性つけておくといいよ。
自分なら広めたりしないのに、そんなことも出来ない人に費やす時間が無駄。
女の子も素っ気ない態度しか取らないならあなたはその子の見た目しか好みじゃなかったってことだよ。
尊敬できる人探しなよ。
きっとその子は皆にいじられたくないから避けてるんだと思う。
だから、嫌いって事ではないと思うよ。
信用していた友達に裏切られたのは悲しいと思うけど、もしかしたらその友達のせいじゃないかもしれない。
とにかく、その子へのアピール、頑張ってね。
噂なんてすぐに静まるよ。
前向きなのが一番!
長文ごめんね。
主さんへ
こんばんは、主さんなかなかつらい思いをしましたね
私の友達が全く同じような経験をしていました。
まず本人に自分の好意がバレたとしてもしつこいアタックはやめましょう。しつこいアタックはだめです(大切なので2回言いました)
普通にうざがられますし、怖がられます
噂なんか気にしなくていいんです。
普通に接しましょ
でも彼女が気にしてるようなら謝りましょう。
その親友とやらとはもうかかわらなくていいと思います
もっといい人間は絶対にいます。
1の方と似ているようなアドバイスでごめんなさい
主さんの恋応援します
長文失礼しました
誤字、脱字があったらごめんなさい
こんばんは。
匿名7のものです
諦める必要はないかと思いますよ
とりあえず最初はその子が気にしているか聞いてみましょう
きっと「大丈夫だよ」って言うと思います
でも「自分のせいでごめんね」と謝ったほうが律儀だと思います
そこからまたじわりじわりと攻めてみてはいかがでしょうか?
またまた匿名7です
たかが噂なので証拠がないんです
主さんが「そんなの言ってないよ」って言ったら終わりなんです。
なのでその広めた人が
『言ってたじゃん!』って言っても
「言ってない言ってない」って言ったら終わりです。
ちなみにこのコツは
真顔で否定すること
笑いながら否定すると、面白くなってさらにいじりはじめます。
真顔です。真剣さを出してください!
中学生女子です。
1.私だったら嬉しすぎて、今まで以上に本人と話そうとしますね。でも、相手が噂に対して恥ずかしそうにしていたら気を使って避けてしまうかも。
2.全く意識して無かった人でも嬉しいことには変わりありませんが、まあ気恥ずかしさの方が勝りますかね……。
でも、それをきっかけに意識し始めることはあるかもです。
3.あなたのことを好きな他の人がいたとすると、その人からの僻み・嫉妬を受けるようになるんじゃないでしょうか。
バスケ部キャプテン兼生徒会役員のような信頼のある人が相手だと尚更。
4.否定だけは絶対にしちゃダメです。しつこく言い寄られても自然体で。
5.まるで噂なんて無いようにその子に話しかけてください。あまりにも避けられるようなら一回一回の会話は控えめに、でも話しかける回数は徐々に増やして。
今までのように生徒会などの口実を作って話しかけることができれば尚良いとは思います。
拙い文章ですが、お役に立てば幸いです。
何回も本当にすいません。残念ながら、今好きな人とは違うクラスです。ほぼ会えないのですが、何かしらの方法で仲を戻したいです。何か小さいアドバイスでもいいです。恐縮ですが、沢山のアドバイスを見て深く考えたいです。すいませんお願いします!🙇🏻💦
今、まさに私がその状態。
私のことが好きっていう男子がいじられまくっていて、私はその男子の名前で呼ばれてます。
同じクラス。
私は学級委員をやってて、前に立つだけでその男子が猛烈にいじられる日々。
告白はされてないから普通にかかわってます。
もし告白されたとしても普通にかかわれるかな。
私としてはいじりに対してどう反応したらいいのか悩んでる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧