子供が熱😱💦
昨夜から一歳の👶が39℃の熱あります😔
今から病院行くんですが、冷えピタを貼らせてくれないんです😥
アンパンマンの冷えピタで『アンパンマンが一緒にいたいってよ😃』などいろいろ語りかけてはいるんですが…😠
嫌みたいです💦
どうしたら貼らせてくれますかね💦
無理に貼らなくてもいいのかなぁ⁉
いつも元気な子なのにおとなしくて、少しでも楽にしてあげたくて張りたいんですが💦
いろいろアドバイス待ってます🙇
今から病院なので返事は遅れますがよろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもですよ‼もうすぐ4才になりますがいつも貼らせてくれません😭寝ているときにこっそり貼ろうとしてもパチッ😲と目を開け怒ります冷えピタは諦めて脇や足の付け根にケーキ屋さん等で貰った保冷剤あててます🙌これなら起きませんでした👌お大事に✨
無理に貼らなくてもいいですよ。1さんのように脇に貼ったり、足の付け根に貼るのもいいみたいです。
厚着させないようにして、水分を十分あげましょう。
熱は、体が病気と闘っているから出るんですって。
心配でしょうから、お医者さんでよく相談して、貰った薬をしっかり飲ませましょう。
お大事に。
おでこの冷えピタはあんまり意味ないみたいなこと書いてありました。脇や首など太い血管が通ってるとこを冷やすのが良いそうです。脇専用の冷えピタもありますよ!始めは嫌がりますが、脇なので、取れないとあきらめます。
夜になりお子さんの具合はいかがですか?
熱がある時ヒンヤリしていると気持ち良いのでおでこに当てたりするんですよ
なのであまり意味はないので、ムキにならないでも大丈夫よ
首(耳の下辺り)や脇や太股の内側の動脈を冷やした方が効果はあります
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧