子供が熱😱💦

回答5 + お礼5 HIT数 874 あ+ あ-

2007/02/09 20:28(更新日時)

昨夜から一歳の👶が39℃の熱あります😔
今から病院行くんですが、冷えピタを貼らせてくれないんです😥
アンパンマンの冷えピタで『アンパンマンが一緒にいたいってよ😃』などいろいろ語りかけてはいるんですが…😠

嫌みたいです💦
どうしたら貼らせてくれますかね💦
無理に貼らなくてもいいのかなぁ⁉
いつも元気な子なのにおとなしくて、少しでも楽にしてあげたくて張りたいんですが💦
いろいろアドバイス待ってます🙇
今から病院なので返事は遅れますがよろしくお願いします🙇

タグ

No.274812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもですよ‼もうすぐ4才になりますがいつも貼らせてくれません😭寝ているときにこっそり貼ろうとしてもパチッ😲と目を開け怒ります冷えピタは諦めて脇や足の付け根にケーキ屋さん等で貰った保冷剤あててます🙌これなら起きませんでした👌お大事に✨

No.2

インフルエンザでは❓かなり流行り出しました‼ウチの子供もインフルエンザになって学校お休みしてます😭 お大事に…

No.3

無理に貼らなくてもいいですよ。1さんのように脇に貼ったり、足の付け根に貼るのもいいみたいです。
厚着させないようにして、水分を十分あげましょう。

熱は、体が病気と闘っているから出るんですって。
心配でしょうから、お医者さんでよく相談して、貰った薬をしっかり飲ませましょう。

お大事に。

No.4

おでこの冷えピタはあんまり意味ないみたいなこと書いてありました。脇や首など太い血管が通ってるとこを冷やすのが良いそうです。脇専用の冷えピタもありますよ!始めは嫌がりますが、脇なので、取れないとあきらめます。

No.5

>> 1 うちもですよ‼もうすぐ4才になりますがいつも貼らせてくれません😭寝ているときにこっそり貼ろうとしてもパチッ😲と目を開け怒ります冷えピタは諦め… レスありがとうございます🙇

ただいま帰りました😃病院で計ったら熱が少し下がってました😊
でも夜でるかもしれないのでまだまだ気は抜けませんが😤
保冷剤あるんでよるのために用意します😊

No.6

>> 2 インフルエンザでは❓かなり流行り出しました‼ウチの子供もインフルエンザになって学校お休みしてます😭 お大事に… レスありがとうございます🙇

ただいま帰りました😃

一応インフルエンザの検査もしましたが大丈夫でした😂

お子さん辛いですね😥大変な中レスありがとうございます🙇

うちはだいぶ熱が下がったので少し楽です😃

お大事になさってくださいね😊

No.7

>> 3 無理に貼らなくてもいいですよ。1さんのように脇に貼ったり、足の付け根に貼るのもいいみたいです。 厚着させないようにして、水分を十分あげましょ… レスありがとうございます🙇

ただいま帰りました😃

熱出しきっちゃったほうがいいんですね😲
辛そうで見てられなかったんですが、今はだいぶ熱下がって、ご飯食べ始めました😊

ちょっと一安心☺
無理に貼らず寝たときや機嫌いいときにチャレンジしてみます😃

No.8

>> 4 おでこの冷えピタはあんまり意味ないみたいなこと書いてありました。脇や首など太い血管が通ってるとこを冷やすのが良いそうです。脇専用の冷えピタも… レスありがとうございます🙇

ただいま帰りました😃

脇に貼る冷えピタですか😲
首に貼るのもいいんですか😲
わかりました🙆
夜また高熱がでたら、寝てるときに脇や首に貼ってみます😊

アドバイスありがとうございました🙇

No.9

夜になりお子さんの具合はいかがですか?
熱がある時ヒンヤリしていると気持ち良いのでおでこに当てたりするんですよ
なのであまり意味はないので、ムキにならないでも大丈夫よ
首(耳の下辺り)や脇や太股の内側の動脈を冷やした方が効果はあります

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

夜に上がるかと覚悟をしてましたが、幸い病院の薬が効いたのか平熱くらいに戻りました😃

心配していただき本当に嬉しいです☺

でもまだフラついてるので様子みなくてはなりませんし、熱もいつでるかわからないから、気を抜けません😤

でも次はアドバイス頂いた通り脇の下や首筋などにも貼ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧