おせっかいと言われました… 職場の仲良くなった同僚A子に、うまくいかない相手(…
おせっかいと言われました…
職場の仲良くなった同僚A子に、うまくいかない相手(こちらも同僚)の話を聞かされていました。
ある日たまたまその2人が話していて、聞き耳を立てているとギクシャクしていたので、入り込んで盛り上げ、A子の印象を上げるようにA子を褒めながら、仕事をしてあげるよう同僚にお願いをして話してあげました。私とその同僚は、普通に話が出来ているのもあったからです。
ところがA子から後で「余計なことをするな。あなたが話したせいで話がおかしくなって余計に嫌われたよ、仕事もしてくれないのも変わらない」と怒って言われました。
怒ることなんでしょうか?私はA子がうまくいくように友情から取りなしてあげたつもりなんですが、おせっかい呼ばわりされて、悲しくなると同時に腹が立って来ました。私が話して、結果同僚が仕事をやっぱりやらないのは、私のせいなんですか?そんなことまで知りませんって感じです。
悩みを聞いてあげていたのに、不愉快です。私は普通の対応で、悪くないですよね?もう絶縁してもいいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
それで絶縁はちょっぴり厳しいような…
よかれと思ってやったことがお節介だと言われると悲しいですね。
これからは、
何か相談された時に「何か協力できることはある?仲介した方がいい?」と確認するといいかもしれませんね。
とんだとばっちりですね。
優しさからの行動だったのに心折れますよね
私がAさんだったらまずあなたの気遣いにお礼を言うと思います。
それから大丈夫だから何もいわないでねとやんわり言うと思います。
Aさんのように余計な事して!って思ったとしてもなんとかしたいと思って行動してくれたんですもの
そんな酷い言葉投げかけません
ただ人っていろいろな考え方があるので
私に出来る事あるかな?って聞いてから行動するかな
人とかかわるとわずらわしいほっとこうとする人が多い中あなたは優しい人だなと思いました
Aさんとは職場が同じだから上手な距離をとってみてはと思いました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧