お店を経営しているのですが、店のすぐ側に駐車場(1ヶ月4500円)を借りています…

回答5 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2018/11/27 08:41(更新日時)

お店を経営しているのですが、店のすぐ側に駐車場(1ヶ月4500円)を借りています、そこに自分の車を停めて店の前をお客さんにスムーズに停めれるようにしてます。。

が近所に居酒屋がありそこのお客さん常連(じいさん)の車が私の借りている駐車場に無断駐車されてました(違う車も2回ほどありましたがそれは別々の人ですが。。)が、じいさんが停めてあった時に2回ほど居酒屋に言いに行ったのですが、のけるだけでそのじいさんからの謝罪の言葉はなく。。

夜も私が居ない時は停めている様子でしたが、使わない時はいいかと思っていたら、そこのママがお店に来て「いつも無断駐車ごめんよ、停めるなって言ってるんだけど。。また停めてたら貼り紙しといてよ」と。。まあ言ってくれてるならもう停めんかなと思っていたら。。

今日 開店時間10時からなのですが店に向かうとその車が停まっていて、あまりにも腹が立ったので、罰金1万支払いに来てくださいと貼り紙をした所。。

11時10分頃お客さんが1人店に居たのですが、そのじいいさんが入ってきて貼り紙とお札を渡してきて無言で受け取ったら、「なんぼあるか数えてみい!!」と怒り域に出ていきました。

お金は7万円でしたが、また来て「どうせなら10倍にしてやるわ!!」と怒りをあらわにした様子で更にお金(3万)を勝手に置いて去っていきました。

こっちが迷惑かけられてるのになんで逆切れしてるのかも意味がわからないですし。。

これくらいしないとわからない人なんだろうなと思ったので、お金が欲しくてやった訳じゃないです。。
10万まるごともらうのは気持ち的に嫌なので居酒屋に持っていこうと思いますが、1万はもらってもいいでしょうか?
全額返して今後一切停めないようにしてもらって見つけ次第1万もらうと言っておいた方がいいでしょうか?

なにかアドバイスあればよろしくお願いいたしますm(__)m

No.2748577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金もらったら、何て名目で申告するんですか?

普通もらわないよ。

No.2

あとお金貰ったなら「罰金代」とか「無断駐車代」等で領収証も渡さないとダメだよ
嫌がらせされないよう気を付けて
男性を店に配置したら?

No.3

関わるとめんどくさそうですし、お金はすべてママさんに預けて返した方がいいのでは?

あと勝手に置かれるのであればコーンやブロックなどで勝手に停めないで下さいなり注意書き貼っておいては?

No.4

じいさんは居酒屋に来て居るんでしょう?ならば一番いいのは110番通報だよ。

無断駐車の駐車苦情で110通報ね!これが一番効くよ。多分飲酒運転の常習だろうから……

黒白に赤パトライトのパトカーを見たら一番ビビるし。アイツ本当にお巡りを呼びあがる……

と思ったら次からは絶対にそこに止めなくなるよ。

No.5

お金は全部返して、駐車場に何か置いて停めれないようにしては?何かしてきたら警察を呼びましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧